Новости. Омск

Глава Минсельхоза России считает, что омские аграрии могут конкурировать с коллегами из США

Николай Федоров осмотрел в Омской области несколько агропромышленных предприятий и сравнил их с мировыми стандартами, а также с другими регионами России.

Агропромышленный комплекс Омской области идет в ногу с мировыми стандартами, но одновременно отстает от соседних регионов. Такие выводы сделал министр сельского хозяйства России Николай Федоров после сегодняшней экскурсии по предприятиям Омской области. Напомним, он посетил молокоперерабатывающий завод ООО «МилкОм», агроцентр «Дружино» и КФХ «Горячий ключ».

«То, что я увидел – на уровне лучших мировых стандартов, – заявил Федоров сегодня в облправительстве. – Увиденное оставляет благоприятное впечатление. Дух агроинвесторов мне нравится. Я увидел представителей агробизнеса грамотных, сильных, потенциально способных конкурировать с коллегами из Европы, США и Канады».

Однако вместе с тем Омская область находится только «на старте модернизации» и еще не может опередить другие более развитые регионы.

«Красноярский край, Тюменская область – сильные, очень много сделали и вас опережают, – констатировал Федоров. – Но уверен, что Виктору Ивановичу удастся если не быстро догнать, то хотя бы попытаться составить конкуренцию этим регионам. Вы не последние, вам есть, над чем работать».

Губернатор Омской области Виктор Назаров согласился с этим мнением.

«Мы говорили с губернатором Тюменской области о создании агрокластеров от производства до переработки, – вспомнил он. – Так вот, Тюменская область занимается этим уже 10 лет. Получается, мы на 10 лет отстали».

 

Анна Давыдова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тот, который мимо28.11.2014 18:12:49
бред несет, а тут почти половину, если не больше, заметок о столь незначительном факте, как посещение ничего не значащей фигуры, его пустым словам, дежурным фразам и обещаниям...
0
0
Антон28.11.2014 18:48:53
Ему просто забыли сказать,что средняя урожайность зерновых с 1 гектара составляет в Омской области составляет 9 центнеров,для сравнения в сша 79 центнеров,нам еще немного нужно ускориться,чтобы обогнать америкосов
0
0
пенсионер28.11.2014 20:27:14
Один мужичёк по имени Никита, уже хотел догнать и перегнать.... Так при власти был.... А кто в селе догонять-то будет? разве что все, кто на снимке пойдут трактористами. Так доярок нет...
0
0
ART-MEDI28.11.2014 21:21:39
на посадку идет, как пить дать!!!!
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]