Новости. Омск

В следующем году Россия будет полностью обеспечивать себя курицей

В скором времени на российских прилавках будет только отечественное мясо птицы, а «ножки буша» и вовсе будут не нужны.

В 2015 году российское производство птицы достигнет своего пикового развития – страна будет полностью себя обеспечивать всеми видами птичьего мяса. Об этом рассказал директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов. Чиновник приехал в Омск в составе московской делегации министра сельского хозяйства России Николая Федорова. На прошедшем в здании облправительства рабочем совещании с участием первых лиц региона, москвич сделал громкое заявление.

– По производству птицы мы выходим в ближайшие годы, вот уже в 2015 году на полную самообеспеченность. У Сибири в этом плане есть небольшое отставание, поэтому требуется финансирование, – сказал Лабинов.

Отметим, что в ближайшее время значительно вырастет производство птицы и в Омской области. Морозовская птицефабрика (ООО РУСКОМ-Агро) начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тыс. голов. На предприятии выращивают индюков породы Биг-6. Взрослый самец птицы весит от 20 до 22 килограммов. Сейчас на птицефабрике действует 8 птичников.

Также Лабинов отметил, что несмотря на тот факт, что в целом страна выходит на самообеспечение в данном сегменте рынка, проблемы все еще остаются.

– Мы видим, что производственные мощности по производству птицы рассредоточены и распределены неравномерно. И вот эта ситуация «пусто-густо» все предоставляет нам возможность для поддержки производителям, особенно при избыточных ресурсах зерна, – отметил Лабинов.

В конце своего выступления чиновник заявил, что, по его личному мнению, намного выгоднее пустить излишки производства зерна в пищевую промышленность страны, в частности – на производство птицы.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



977688928.11.2014 20:39:08
МУЖЧИНАМ нельзя ВООБЩЕ курицу, которая в магазинах не проверена! в неё добавляют женские гормоны, чтобы она долго лежала и была огромной..)) Вот..
0
0
ART-MEDI28.11.2014 21:18:59
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей...
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
1
0
Piramidon28.11.2014 22:07:18
"...Россия будет полностью обеспечивать себя курицей"
Причём, одной
0
0
Ungern28.11.2014 23:04:38
Пусть г-н Лабинов поведает миру, откуда все производители птичьего мяса берут инкубационное яйцо. И какие селекционные центры действуют в России. Только пусть не пытается водить медведя. Не пролезет.
0
0
Роман28.11.2014 23:31:16
Почему должно считаться всегда "в среднем по больнице". В Омской области действует крупнейший сибирский производитель мяса курицы - Птицефабрика Сибирская, которая вывозит значительную часть мяса в другие регионы с большей ценой. Абсурд, но Сибирская птицефабрика не продает сырье мясоперерабатывающей компании из своей группы - "Омский бекон, г.Калачинск" и те делает куриные копчености (Рококо) и колбасы (Ясная горка) из мяса птицы птицефабрик из других регионов. Так и Морозовская птицефабрика большую часть индейки собирается продавать в близлежащие регионы. Зачем тогда таким производителям законодательно давать нулевую ставку налога на прибыль, пусть с прибыли платят налог, а местный бюджет уже будет перенаправлять доходы на поддержку местноориентированных производителей.
0
0
Василий29.11.2014 00:10:07
Роман таки со свининой тоже самое творится.
В области 1 производитель федерального масштаба, Омский бекон, и 1 производитель Сибирского масштаба - РУСКОМ.
В итоге порядком и мясом, и колбасой, и деликатесами вывозится за пределы региона.
Чтобы мясоперерабатывающим предприятиям этих групп не платить налог на прибыль, они под всеобщее восхищение УФНС и УФАС перегоняют прибыль внутренними ценами сырья своим предприятиям по производству свинины.
Доходы по налогу на прибыль казна омская теряет, субсидии дает, от налога на имущество освобождает, и министр Федоров носом тычет областное правительство сравнением с Тюменью и Красноярском не в пользу Омска.
0
0
адвокат29.11.2014 12:23:11
До "следующего" года, многим еще предстоит дожить, что при развитии текущих тенденций, может оказаться крайне непросто..
0
0
12330.11.2014 11:04:43
Ждем повышения цен на курицу в 2-3 раза.И сокращение потребления примерно на столько же.Пацреоты будут довольны.
1
0
ЕКЛМН30.11.2014 13:48:41
...По цене годовалой свиньи.
0
0
05 декабря 2017
1921 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]