Новости. Омск

Сбивший велосипедиста на ул. Лукашевича успел бы остановиться и сохранить жизнь парню

Фото из архива

Сегодня в Омске направлено в суд уголовное дело по резонансному ДТП – когда водитель автомобиля Маzdа сбил насмерть 28-летнего велосипедиста в Кировском округе.


Как ранее сообщалось, 16 сентября на ул. Лукашевича в районе остановки общественного транспорта «Автовокзал» совершен наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Получивший травмы велосипедист скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.


Виновник аварии, бросив автомашину, с места ДТП скрылся. Однако по горячим следам его обнаружили и задержали в одном из микрорайонов Кировского округа. В его крови выявлено наличие этанола – 1,13 промилле, что соответствует средней степени опьянения. У него нашли две судимости – грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. 33-летнего водителя заключили под стражу.


Допрошены 10 свидетелей, проведено 3 следственных эксперимента, получены заключения автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. Его автомобиль в момент совершения ДТП находился в технически исправном состоянии, с момента включения красного сигнала светофора у водителя была возможность остановиться и не допустить наезда.


Виновнику ДТП предъявлено обвинение в «нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека». За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



977688928.11.2014 18:54:10
был я свидетелем проведения подобной экспертизы - такая фигня! все очень условно, осредненно. на мой взгляд не может на 100% восстановить произошедшую ситуацию. так что....
0
0
Омич28.11.2014 22:13:34
Наказать по всей строгости закона , ведь этот пьяный водятел не случайно , а специально наехал на велосипедиста ! Это просто ужасно !
0
0
05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]