Новости. Омск

Минсельхоз официально прокомментировал скандал с Danone

Фото Дмитрия Феоктистова

Всю вину за неосторожные высказывания Федорова в Омске взял на себя директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Как стало известно сегодня, 1 декабря, глава Минсельхоза России Николай Федоров, умудрившийся оскандалиться во время своего визита в Омск, похоже, решил реабилитироваться.

Всю вину за неосторожные высказывания благородно взял на себя директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Отметим, что 30 ноября на межрегиональном совещании по перспективам развития животноводства в Сибирском федеральном округе, Николай Федоров заявил об ущербе от действий зарубежных транснациональных корпораций на молочном рынке.

В частности, он обратил внимание губернаторов на деятельность «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone) и производство ими суррогатов из растительных масел.

- В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки, - не стеснялся Федоров в выражениях. Между тем компания Danone уже успела обидеться на жесткую критику министра, потребовав опровержения и извинений.

В свою очередь, директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов в эфире радиостанции «Говорит Москва» 30 ноября утверждал, что нелестные высказывания о компании Danone принадлежат ему, а не министру Федорову.

- На самом деле говорил больше я, а не министр. Это было мое выступление, и я обратил внимание губернаторов на то, что в условиях сокращения объемов приемки молока и закрытия производств деятельность компаний должна быть достаточно осмысленна, - подчеркнул Лабинов.

Позже в интервью ТАСС Лабинов подтвердил позицию ведомства по отношению к действиям транснациональных корпораций.

- После слияния молочного бизнеса Danone и «Юнимилк» с преобладанием зарубежного капитала и приобретения «Вимм Билль Данн» компанией PepsiCo Минсельхоз России наблюдает снижение объемов закупок сырого молока в целом ряде субъектов РФ молочными заводами, интегрированными в структуру названных выше компаний, - отметил директор департамента животноводства и племенного дела.

Однако очевидно, что сотрудник ведомства Федорова решил взять ответственность на резкие высказывания министра. Тем более что эти слова были произнесены не в Москве, а в провинции.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк01.12.2014 11:25:53
Пепси-кола - не дураки вовсе и они разберутся , кто сказал "мяу " .Главное ,чтобы с омским Фёдоровым не попутали , а то кто будет на БК о чёрных дырах и недоделанных дорогах писать .
0
0
Виктор Ильич01.12.2014 12:46:36
И так, что в сухом остатке? С приходом в регион Пепсико переработка молока и объём его закупок резко снизились. По качеству продукции возникли вопросы. И всё это безобразие финансируется в виде дотаций из бюджета! После озвучивания всего этого министром кукловоды забеспокоились. Теперь слышим пояснения : слова чиновника в регионе надо понимать так ..., а если он их произнесёт в Москве, то так ... А изначально рассматривался вопрос о цели прихода пепсико в регион?! Что, кто-то надеялся на рост производства и повышение качества продукции?! Продукцию в лабораторию на исследование, результаты в СМИ.
0
0
16 декабря 2017
1235 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]