Новости. Омск

Мэрия Омска опубликовала после Black Friday инструкцию для интернет-покупателей

Сегодня на официальном сайте города появились рекомендации для покупателей, заказывающих товары через интернет. Омичей предупредили о липовых сайтах.

В России второй год подряд прошла «Черная пятница». В массовых распродажах участвовали сотни торговых сетей, но пока для отечественных покупателей больше доступен формат покупки со скидкой в интернете.

В Омске одними из первых на Black Friday отреагировали чиновники. На заседании секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей координационного общественного совета при мэре Омска обсуждалась проблема безопасности потребителей, покупающих товары через интернет-магазины. Причем больше всех проблемой обмана покупателей озаботились представители Омского общества защиты прав потребителей. В итоге для любителей покупок через интернет они разработали специальную памятку.

- В основном интернет-мошенники действуют двумя путями - создают липовые сайты с предложениями или просто не выполняют оплаченных заказов. Предлагается принцип «утром деньги - вечером стулья», но «стульев» не оказывается, - прокомментировала ситуацию председатель совета Омской общественной организации «Омское областное общество защиты прав потребителей» Людмила Королькова.

Выяснилось, что сообщения от обманутых покупателей поступают в общественную организацию с регулярностью 4-6 раз в месяц.

- Совершать покупки через интернет нужно с осторожностью, обращая внимание на сведения о продавце - адрес, фирменное наименование, наличие уполномоченного на принятие претензий от покупателей, - отмечают авторы инструкции. - Если в сведениях о продавце указаны только контактные телефоны или номер абонентского ящика, то стоит воздержаться от покупки.

Кстати, в российском законе «О защите прав потребителей» есть статья 26.1 «Дистанционный способ продажи товаров», которую необходимо знать любителям сделок по дистанционной торговле. Кроме того, стоит помнить, что покупатель может отказаться от товара ненадлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи - в течение 7 дней.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]