Новости. Омск

Мы странно встретились. Как омский «Авангард» удивлял непонятными трансферами

Артем Волков перебрался в Омск из минской «Юности»

Хоккейный «Авангард» подтвердил подписание контракта с форвардом Артемом Волковым, доселе игравшим только в чемпионате Белоруссии. Для БК55 это повод вспомнить сразу несколько фамилий новичков-форвардов, которые за последние годы вызвали в глазах омских болельщиков немой знак вопроса.

«Ястребы» проделали этот трансфер скорее от безысходности. В команде травмированы сразу два центра - Иван Непряев и Антон Курьянов. Молодой Кирилл Рассказов пока не выдерживает конкуренцию на уровне КХЛ.

Кандидатуру бюджетного, но совершенно неизвестного широкой публике белорусского нападающего лоббировал тренер «Авангарда» Эдуард Занковец, прежде работавший с Волковым на уровне сборной. «Волков пробился в основу сборной (Белоруссии) потому, что по ходу сезона смог продемонстрировать качества, необходимые для выступления на турнирах высокого уровня, - прокомментировал событие для официального сайта клуба опытный специалист. - Это исполнительность, самоотверженность, стремление четко выполнять тренерскую установку, играть по заданию. Артем - опытный нападающий оборонительного плана, умеющий хорошо играть как в зоне защиты, так и на вбрасываниях».

Как пойдут дела у Волкова в команде, которая намерена претендовать на лидирующие позиции в КХЛ, предсказать сложно. Доселе он играл исключительно в Белоруссии, а попытка пробиться в минское «Динамо» не добавила игроку настроения. Его отцепили из состава уже после первой игры.

Тем временем БК55 составил небольшой список самых странных приобретений «Авангарда» в чемпионатах КХЛ. Сюда мы включили исключительно форвардов, появившихся по ходу турнира, и проследили, как затем сложилась их судьба.

Роман Сычев, 7 игр, 0 голов, 0 передач в сезоне-2008/2009

Откуда взяли: воспитанник питерского хоккея появился в Омске по итогам большого селекционного сбора для игроков высшей лиги, устроенного на клубной арене весной 2008 года. Долговязый центр очень отдаленно напоминал Александра Свитова. За плечами у него были всего один неполный сезон в СКА и выступления в чемпионате Белоруссии.

Чем запомнился: Сычев три месяца откровенно промучился в «Авангарде» и выглядел на льду инородным телом. «Ястребы» к тому же в том чемпионате и сами выглядели очень неважно, лишь чудом попав в серию плей-офф. Через год нападающий завершил карьеру в «Титане» из Клина.

Матти Купаринен, 30 игр, 3 шайбы, 5 передач в сезоне-2012/2013

Откуда взяли: финн появился в России по протекции тренера Петри Матикайнена. Его рекомендовали как человека, способного сыграть в одном звене с другим легионером-новичком, словаком Томашем Заборски.

Чем запомнился: Купаринен оказался на редкость бескрылым исполнителем. Он играл так, словно исполнял тяжелую работу, и через полгода омичи расстались с игроком без каких-либо сожалений. В прошлом сезоне хоккеист пересекался в ХИФКе с Раймо Сумманеном, сейчас по-прежнему защищает цвета этого клуба.

Александр Бумагин, 6 игр, 1 шайба, 0 передач в сезоне-2012/13

Откуда взяли: перед плей-офф-2012 омичи хотели вырвать из «Сибири» финна Йори Лехтерю, но тот совершенно некстати сломал ногу. Так что фигура Бумагина возникла уже в цейтноте. Игрока брали, опираясь на его убедительную статистику в новокузнецком «Металлурге», где он успел забросить 15 шайб в регулярном чемпионате КХЛ.

Чем запомнился: Петри Матикайнен лишь на один матч отправил Бумагина в ударное звено «ястребов» - и быстренько этот эксперимент свернул. Затем снайпер был переброшен в сдерживающую пятерку, где разглядеть его плюсы было совершенно невозможно. Как результат - болельщики остались в недоумении, а Бумагин с облегчением уехал из Омска. Сейчас он выступает за «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк01.12.2014 16:16:57
Это называется политика . Если омчане хотят иметь рабочие места на сборке лицензионных бульдозеров " Беларусь " , то будут покупать и содержать даже зимбабвийских игроков по игре в макумба .
0
0
возмутитель спокойствия01.12.2014 18:30:51
Очередное отмывание денег. Процент от контракта надо отдать. Эта схема известна со времён Бардина.
0
0
игорь01.12.2014 19:06:14
давайте матчей через 10 дадим оценку, хотя бы посмотрим кто таков.
0
0
Костя01.12.2014 20:37:29
Вопрос Ивигину.. Константин, а с чего вы взяли что Волков посредственный хоккеист? вы хоть лично видели его в деле? или привыкли в последнее время желтуху писать, ради пополнения собственного кошелька? сейчас идет матч, Волков ну ничем не хуже игроков даже 3 звена. видимо вы судите игроков тупо по статистике и где он выступал. стыдно для такого журналиста как вы, опыт все-таки у вас приличный, а пишите какую-то ересь
0
0
Константин Ивигин01.12.2014 22:30:46
2 Костя
Спасибо за вопрос. 1 матч в КХЛ к 29-ти годам. 14 матчей на чемпионатах мира с показателями 0+0. Это сколько-нибудь примечательные показатели для новичка Авангарда?
Далее. Появление Волкова большая неожиданность с любой точки зрения - что болельщиков, что специалистов. Из этого посыла и родилась заметка.
Если вы увидели в заметке ересь и передергивание фактов - укажите, где? Успехов!
0
0
alexx02.12.2014 00:20:36
Взяли центра под конкретные задачи по протекции Занковца.
Ни хуже Курьянова и Нерпяева, видать в КХЛ уже некого брать)
Внешне похож на Якуценю))
0
0
БэдNews02.12.2014 10:19:43
"Внешне похож на Якуценю". Это многое объясняет. Таких игроков упускать нельзя. А был бы похож на Радулова, так сразу в первое звено бы.
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]