Новости. Омск

Союзмолоко просит у правительства защиты от министра Федорова

Поводом для нападок на министра сельского хозяйства России стали его громкие заявления во время рабочего визита в Омске.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился в Правительство России с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с высказываниями главы Минсельхоза Николая Федорова по поводу работы международных компаний, которые входят в союз. Соответствующая информация содержится в сообщении Союзмолока.

Напомним, 28 ноября Николай Федоров в Омске заявил, что действия зарубежных игроков представляют угрозу молочной отрасли страны.

- Мы их субсидируем из федерального бюджета, а они по дешевке покупают, добавляют в это молоко 80% пальмового или кокосового масла, превращают это в молочный продукт. Когда вы покупаете какой-то модный продукт, вы поизучайте этикетку: сколько там осталось от молока? Процентов 10-20, остальное – добавки, растительные масла, – констатировал тогда глава Минсельхоза.

Министр попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей, как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

Однако Союзмолоко в корне не согласен с заявлением министра. Упомянутые компании, по мнению объединения, успешно работают в России не одно десятилетие, имеют десятки заводов, десятки тысяч сотрудников, являются крупными налогоплательщиками, имеют долгосрочную стратегию развития и приверженность российскому рынку, их руководство регулярно бывает в Москве, открыто обсуждая текущие вопросы лично с президентом Владимиром Путиным.

- Проблемы в отрасли есть, и они не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза и в том, что российским переработчикам молока эти субсидии задерживаются. А они, в отличие от глобальных компаний, не в состоянии жить без этих денег», - приводятся в сообщении слова главы Союзмолока Андрея Даниленко.

Союзмолоко также отмечает, что за последние два года работы Николай Федоров ни разу не встретился с представителями крупнейшего отраслевого объединения молочного рынка и членами союза для обсуждения текущих проблем сектора, который уже несколько лет находится в глубочайшем кризисе.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий01.12.2014 17:41:51
Министры делает такие необдуманные заявления только в двух случаях: 1 - поддерживая курс главы страны; 2 - знают о своей отставке и им уже не зачем задумываться о последствиях своих слов. Думается это второй случай и глава страны скоро узнает что сотни миллиардов на развитие АПК были освоены лишь на бумаге и утекли на счета тех, кто участвовал в распределении средств.
0
0
виктор03.12.2014 06:39:05
Министр прав что многие предприятия производят молочную мешанину.А откуда эти нахлебниеи союз молоко????
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]