Новости. Омск

В СКР по делу Навального могли вызывать и сенатора Голушко

Силовики допрашивают громких свидетелей по делу блогера Алексея Навального. В их числе Борис Немцов и, как полагают источники, сенатор Андрей Голушко, лично знакомый с известным оппозиционером.

Омский сенатор Андрей Голушко, в прошлом успешный предприниматель, также может быть в числе россиян, дающих официальные объяснения по поводу финансирования известного блогера Алексея Навального.

Напомним, что в рамках уголовного дела по обвинению Навального в краже краденой картины Следственный комитет России начал допрашивать известных личностей, как-то связанных с оппозиционером — в середине октября на «разговор» был вызван политик Борис Немцов. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Борис Немцов

- ЧК не дремлет. Следственный комитет вызывает меня на допрос в понедельник 20 октября по поводу кражи плаката «Плохой и хороший человек, — написал Немцов. — Следственная бригада, состоящая из лучших следователей страны, занимается плакатом стоимостью 5000 рублей (меньше 100 евро) вот уже который месяц. Дело это уровня участкового милиционера, как вы понимаете. Но здесь другой случай. Эту картину Жора Албуров подарил Навальному.... Тянет на измену Родине и организацию государственного переворота.

Сегодня появилась новая информация о том, что в Следственный комитет России по Омской области начали вызывать для беседы жителей нашего города, которые год назад откликнулись на призыв тогдашнего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и перечислили деньги в его избирательный штаб. Происходило это обычно по системе электронных переводов. Таких людей в Омске немного, и в основном это предприниматели.

Алексей Навальный

Однако в самом омском СКР данную информацию БК55 категорически опровергают. Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова говорит о том, что данная информация не подтверждается.

- Мне ничего не известно об этом, эта информация не находит своего подтверждения, - отметила Лариса Болдинова (цитата по сайту «Омскинформ»).

Напомним, что Навальный обвиняется силовиками в краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального 20 июня. В краже обвинен соратник оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат на день рождения Навальному. Сам Сотов позднее признался, что что его обманом заставили написать заявление о краже.

Однако уголовное дело уже приняло серьезный оборот, и вслед за Навальным силовики могут заинтересоваться его соратниками и партнерами. И в ходе появившейся информации о том, что этих людей ищут в Омске, стоит вспомнить персону сенатора Андрея Голушко.

Напомним, в июне 2012 года были взломаны твиттер Навального и электронная почта сенатора Голушко, благодаря чему данные их интернет-переписки попали в сеть. Архив сообщений был выложен на The Bat Portable и ряде других популярных сайтов. Там появились копии получаемых и рассылаемых Навальным сообщений, согласно которым Навальный давал Голушко инструкции по депутатским запросам.

А в конце января этого года группа хакеров вновь выложила в сети информацию о бизнесменах и чиновниках, сотрудничавших с Алексеем Навальным. Одним из «помощников» оппозиционера из Москвы значился и омич Голушко. Согласно данным хакеров, в 2010 году Голушко «плотно и конструктивно сотрудничал с Владимиром Ашурковым (исполнительный директор проекта Навального «РосПил» - БК55).

Anonymous утверждают, что Навальный также просил Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому», а в свою очередь, в качестве ответной услуги Навальный «консультировал дочь Голушко по поступлению в Йель».

Факты (приведенные группой Anonymous) такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы, я взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству (это было где-то в середине 2010 года) и Навального, — объяснил ситуацию сенатор (цитата по сайту «Известия»).

В настоящий момент Андрей Голушко для комментариев недоступен. Отметим, что вчера Андрей Иванович праздновал свой 50-летний юбилей, проведя его в Москве.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да вы что02.12.2014 15:00:18
\"Напомним, что Навальный обвиняется силовиками в краже плаката владимирского художника Сергея Сотова.\"
0
0
12303.12.2014 08:39:05
Очередная бредятина. БК опять из пальца высасываете новости для увеличения посещаемости.
0
0
16 декабря 2017
1608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]