Новости. Омск

Артемов отрицает, что Стерлягова исключили из политсовета «Единой России» из-за уголовного дела

Бывший министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов лишился поста в региональном отделении партии власти. По неофициальной информации, поводом стало уголовное дело, возбужденное после того, как подробностями сделки заинтересовались сотрудники ФСБ.

Как и ожидалось, партийная конференция омского регионального отделения «Единой России» закончилась серьезной ротацией кадров, в результате которой член политсовета партии, бывший глава минимущества Александр Стерлягов, покинул свой пост. При этом сам он на заседании не присутствовал.

По данным БК55, реальной причиной чистки рядов в партии власти стало возбужденное против Стерлягова уголовное дело, однако единороссы предпочитают делать вид, что это не так.

- Ну какие уголовные дела, о чем вы говорите? Это обычная ротация кадров, - заявил сегодня в своем официальном комментарии секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов

Тем не менее информация об исключении Стерлягова просочилась в прессу накануне. В апреле текущего 2014 года против него было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Эк-министра имущественных отношений Омской области подозревают в незаконной продаже земельного участка на улице 70 лет Октября. Речь идет большом куске земли в привлекательной для бизнеса зоне, который примыкает к ярмарке «Торговый город».

По версии следствия, незаконная сделка прошла летом 2012 года. Стерлягов, занимая на тот момент должность министра имущественных отношений Омской области, незаконно подписал пакет документов о продаже участка одной из коммерческих организаций, название которой пока не оглашается, без учета рыночной оценки земли. В итоге бюджету Омской области был нанесен ущерб в размере 9 миллионов рублей.

Как считают в СКР, земельный участок под зданием был отчужден по заниженной стоимости. Кроме того, сам размер участка явно превышал максимальный размер, необходимый для использования расположенного на нем здания. По информации прокуратуры, в свое время частная фирма, получившая в собственность огромный участок, регистрировала право собственности на здание на основании подложных документов. В итоге против бизнесменов, фамилии которых также не разглашаются, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Отметим, что уголовное дело против Стерлягова было возбуждено после того, как сделкой заинтересовались сотрудники ФСБ. По неофициальным данным, Следственный комитет России получил от чекистов целый пакет документов по скандальной сделке.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



kol02.12.2014 15:08:31
Просто совпало. Как у Тюфягина, которому родственник подарил машины за победу в конкурсе.
0
0
Щас02.12.2014 15:15:01
А как не хочется на пенсии сидеть. Огурцы в Розовке пожелтеют, помидоры собирать будет некому, да и к другу Полежаеву на чай уже не придешь.
0
0
15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]