Новости. Омск

Омский «Манрос М» компании PepsiCo обещает исправиться и удвоить объемы производства молока

Вся же Омская область уже вышла на второе место в Сибири по объемам производства молока, объявлено сегодня.

Производство молочной продукции к 1 декабря выросло на 2,1% к аналогичному уровню предыдущего года. Регион по росту объемов переработки молока поднялся с третьего на второе место в Сибирском федеральном округе, пропустив вперед только Алтайский край.

В региональном Минсельхозе сообщили, что такие результаты достигнуты за счет сохранения поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкции и технологической модернизации производства, а также вводу новых мощностей по переработке.

«Так, на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции. Коллектив «ВНИМИ-Сибирь» проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции. На предприятии «Манрос М» в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В 2015 году планируется завершить еще несколько инвестиционных проектов, что позволит увеличить объемы переработки молока в два раза к существующему уровню», - говорится в сообщении.

На днях власти, наоборот, как сообщал БК55, критиковали принадлежащий PepsiCo «Манрос М» за то, что в 1,3 раза сократил объемы переработки молока.


По данным облправительства, молокоперерабатывающие предприятия региона являются крупными налогоплательщиками (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области на сумму около 300 млн рублей. Производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вот те на02.12.2014 19:45:03
приросли на 2% к уровню прошлого года, а почему молчали что в 2013 году в Омской области было произведено на 10% молока меньше, чем в 2012 году, покрывали Пепсико всем гуртом и радовались пока население пальмовое и кокосовое масло вместо животного белка от коровы потребляло? Кто-нибудь в минсельхозе знает, что чтобы вырастить дойную корову нужно 2,5 года и много инвестиций? Расставаться надо с транснациональными компаниями под вполне объяснимым предлогом - в условиях политической нестабильности это способ давления на Россию, а молочный напиток вместо молока Калинин хорошо разливать сможет на своем Лужайкино.
0
0
Алексей02.12.2014 20:05:56
Министр Федоров заявил, что в молочной продукции транснациональных компаний максимум 20% молока. Ну хорошо, Pepsico и Danon, чтобы не попасться на фальсификациях сейчас очень скоренько приводят рецептуры в порядок (ну скажем увеличат содержание до 50%) и увеличат закуп молока от хозяйств, повысив цены на сырье. У них, транснациональных компаний, хватит сверхприбылей, которые были заработаны за эти годы и увеличить цену на сырье, чтобы покупать больший объем сырья, а у районных молзаводов резервов нет, они и так из натурального сырья делают продукцию. Учитывая дефицит сырья, который сложится на рынке, победят снова транснациональные компании. Кто защитит местного производителя?
0
0
!02.12.2014 20:12:17
а наш то минсельхоз чё сам невидел чё ли, пока носом не ткнули.
или усердно вид делал что всё в поряде?
0
0
xZ03.12.2014 04:19:44
Граждане, вы, пробовали из этого млека получить простоквашу?
Если сквасите, потом не забудьте попробовать, есть ее нельзя!

И они говорят потом, что это молоко.
0
0
05 декабря 2017
2098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]