Новости. Омск

Александр Русаков: «Нападки на президента Лапкова выглядят надуманными»

Александр Русаков уже больше десяти лет возглавляет динамовскую футбольную школу.

В омском любительском футболе назрела сложная ситуация, которая может привести к смене власти в областной федерации. Позиции бывшего заместителя регионального министра спорта Владимира Лапкова за последние месяцы ощутимо пошатнулись. Их решил отстоять директор СДЮСШОР «Динамо» Александр Русаков.

– Мне сложно понять логику наших критиков, потому что федерация это не только Лапков. Это группа людей, общественников, выполняющих солидный объем работы, – считает Александр Яковлевич. – Достаточно посмотреть календарный план мероприятий. За последний год наша общественная организация провела 19 различных турниров в районах города и Омской области. Идет развитие целевых программ. Например, всероссийский проект «Мини-футбол – в школу!» пришел в Омскую область по инициативе федерации и стал одним из главных соревнований для школьников. Областной «Кожаный мяч», сельские «Королева спорта» и «Праздник Севера» также проводятся при нашем содействии.

Недавно состоялось награждение победителей чемпионата области среди мужских команд. Этот турнир прошел на хорошем организационном уровне. Был выдержан график судейства, команды играли на полях хорошего качества. Со следующего года состав участников расширится. Уже подтвердили участие коллективы из районов и несколько городских команд.

Отмечу, что уже в третий раз по инициативе наших заслуженных ветеранов – заслуженного тренера России Александра Ивченко и ветерана ФИФА Владимира Кузнецова – проводятся матчи, приуроченные к Всемирному дню футбола. В них играют заслуженные люди, они стали встречей добрых друзей. Безусловно, у федерации есть множество недостатков. Например, нет генерального спонсора. Не эффективно работают некоторые комиссии и комитеты. Не собираются взносы. Но мы контролируем все эти аспекты, и будем исправлять недочеты. Главное – в президиуме федерации есть работоспособный костяк, есть видение будущего. Кстати, некоторым критикам предлагалось работать в одной упряжке, но видимо критиковать легче, чем создавать. Потому, повторюсь, нападки на Лапкова выглядят откровенно надуманными.

– С другой стороны, вы же помните, что претензии в адрес руководителя областной федерации посыпались после оглашения результатов финансово-хозяйственной деятельности ведомства. Неизвестно, куда делись сотни тысяч рублей.

– Давайте начнем с того, что Владимир Иванович Лапков честный, порядочный человек. Мы знакомы уже очень давно, я знаю, о чем говорю. А механизм самой проверки, кстати, вызвал у меня немало вопросов к Олегу Реснянскому, занимавшемуся аудитом. Членам президиума он раздал листки, содержание которых понять было довольно сложно. Затем мы услышали обвинения через прессу в том, что из кассы пропали 350 тысяч рублей. Но уже сделаны расчеты, что общий объем по не сданным взносам в кассу федерации составляет как раз эту сумму. О каком воровстве может идти речь, если эти деньги вообще в федерацию не заходили? Мы пытались переубедить Реснянского, но он и слушать ничего не хочет.

Дальше вернусь к фигуре Лапкова. На заседании президиума федерации ему был сделан выговор за несоблюдение финансовой дисциплины. Но здесь надо понимать, что в прошлом году в ФК «Иртыш» ушел работать многолетний секретарь федерации Альберт Мухаметшин. И Лапков, думая, что справится с обилием документов в одиночку, ошибся. Сейчас мы принимаем меры. Все расходы проходят через президиум. Будет заключен договор с какой-либо бухгалтерской фирмой, чтобы наладить и отчетность. Есть еще целый комплекс мер для наведения порядка в делах.

Февраль 2012 года. Владимир Лапков (крайний справа) получает полномочия президента областной федерации футбола.

– Вам не кажется странным, что областную федерацию возглавляет человек без футбольного прошлого?

– Это замечание не совсем корректно, ведь Владимир Иванович был президентом ФК «Иртыш». У Лапкова множество других достоинств, главное из которых – опыт руководящей работы и хорошо налаженные связи. Его отлично знают и уважают в региональном минспорте, что помогает решать многие рабочие вопросы максимально быстро. У него хорошие деловые отношения с Российским футбольным союзом, иначе, например, эта организация не проводила бы в Омске семинар для тренеров с участием руководителя ВШТ Алексея Лексакова и не выделила бы школе «Динамо» малое искусственное поле.

– Где можно увидеть многолетнюю программу развития футбола в регионе?

– Она есть, ее формированием занимался Борис Подбельский. Без программы мы не прошли бы аккредитацию в региональном минспорта. В данное время начинается разработка региональной программы, ориентированной на Стратегию «Футбол 2020» и Программу развития футбола в стране до 2020 года.

Я бы хотел отметить такой аспект. Федерация в ее нынешнем составе работает всего два года. Многие проблемы приходится решать, принимая во внимание меняющееся законодательство для общественных организаций. Сейчас мы готовим изменения в устав федерации, чтобы основные решения принимались в ином режиме, более просто что ли. Эти изменения планируем принять в феврале на внеочередном общем собрании федерации.

– Но планировалось в декабре провести внеочередное отчетно-выборное общее собрание, на котором мог быть поставлен вопрос о недоверии Владимиру Лапкову.

– Не хочется, чтобы собрание прошло неорганизованно и формально. Необходимо действовать строго по уставу. Постараемся собрать всех членов организации и дать всем желающим трибуну. На президиуме было решено заняться подготовкой собрания в январе 2015 года. При этом я однозначно против вынесения вотума недоверия действующему руководителю федерации. Тем более, что сейчас развернута целая кампания по дискредитации Лапкова. Может ли такое количество негатива в откровенно «пожелтевшем» омском спортивном листке быть написано бесплатно и по зову сердца? Сомневаюсь.

Константин Ивигин

Справка БК55

Омская областная федерация футбола является одной из самых массовых спортивных организаций региона. В последние годы федерацию возглавляли бывший вице-губернатор Аркадий Тарелкин и экс-спикер Городского Совета Сергей Алексеев. Крайние перевыборы президента оказались сопряжены со множеством скандалов и проходили на фоне приснопамятного противостояния между Леонидом Полежаевым и Виктором Шрейдером. 10 февраля 2012 года Алексееву вынесли вотум недоверия, после чего он неоднократно пытался восстановить свой статус через суд. Кандидатура Владимира Лапкова была выдвинута через региональное министерство спорта. Его полномочия действительны до 2017 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6903.12.2014 11:04:26
Лапков никогда в жизни не возьмет чужой копейки!!!
0
0
9603.12.2014 11:30:02
В-одного, конечно, сложно нести ответственность и держать удар. Лапкову терпения и мудрости. Остальным здравомыслия. Владимир Иванович, не стОит одному корячить омский футбол. Делить полномочия и ответственность - единственный вариант. Для этого есть федерация и президиум.
0
0
Федор03.12.2014 11:40:54
Конечно чиновник Лапков копейки не возьмет от сотнями тысяч ворует. И видать вместе со своими защитниками из президиума. Футбол в загоне, "Иртыш" тоже. Лапкову уже лет 60 или больше и он ничего не знал о том как оформлять документы. Вранье. Если не может пусть Мухаметшин будет президентом. Лапкова гнать в шею,! Вор должен сидеть в тюрьме!!!
0
0
НОВосибиpcк03.12.2014 11:41:23
а президент Лапков глухо -немой что ли ?
0
0
Упомянутый03.12.2014 12:38:09
Олег Юрьевич, заканчивай строчить ерунду. У тебя еще будет возможность высказаться и сделать много полезного для омского футбола.
0
0
Реснянский03.12.2014 13:00:53
Константин , добрый день !
Скажи пожалуйста , почему на критику в адрес президента Лапкова отвечает член федерации Русаков , а не сам Лапков ?
Похоже ,что Лапков является не президентом , а зиц-председателем в чьих-то руках . В чьих ?
0
0
ПоЧитатель03.12.2014 13:01:29
НОВосибирску
А почему Лапков должен чего-то вам лично говорить и оправдываться, после всей грязи, которую на него вылили. Он работает, а не пиарится
0
0
Федор03.12.2014 13:55:26
ПоЧитателю: Вы немного не правы. Лапков НЕ работает и НЕ ПАРИТСЯ. А грязь которую на него льют ЛЕЧЕБНАЯ. Согласен что Лапков сам не может за себя ответить, значит точно рыльце в пушку!!!
0
0
Владимир03.12.2014 18:09:58
На основании статьи я понял, что господин Русаков в данной федерации является первым лицом. А Лапков ширма за которой можно творить свои дела, а в случае опасности спрятаться за его спину. Хороший пример для подражания будуших футболистов.
0
0
Офтальмолог03.12.2014 18:38:14
Ну вот, хоть один (Владимир) "прозрел". Догада. День прошел не зря.
0
0
Борис Олегович03.12.2014 20:57:38
Реснянский, Лапков на тебя уже просто не обращает внимания, как на обычную надоедливую муху. У него и без этого дел хватает. Ты больной человек, это понимают все футбольные люди. Что с тебя взять? Тебя открыто не посылают лишь рад памяти твоего отца.
Ты жалок.
0
0
Dron 104.12.2014 08:17:03
Статья противоречивая. Как наша страна. Сначала:У Лапкова множество других достоинств, главное из которых – опыт руководящей работы и хорошо налаженные связи. И тут же неумение организовать простой учет расходов идоходов. И как следствие ВЫГОВОР. Где логика автора? Ясно-понятно Лапков марионетка в руках автора статьи или авторов. Но сидет придется ему , а не упитанному автору. У нас кк всегда только чиновника допусти- все покрадет. Жулик ваш Лапков или неумный сильно, сильно. Но это вряд ли. У него же опыт руководящей работы.
0
0
Владимир04.12.2014 09:39:46
Все правильно, но не понятно одно оскорбление Реснянского. Все мы не ангелы. Но в данный момент он официальное лицо, которое совместно с Дикинштейном, членом комиссии провели ревизию. Не согласны с результатом документально докажите, что ревизия проведена некачественно. Я знаю с каким трудом собирают команды деньги на взносы и нас волнует их судьба.А Русаков покрывая президента виновен он или нет подкладывает ему большую свинью. Не защищает А.Лапкова, а помаленьку подтапливает.
0
0
пимен04.12.2014 11:31:01
футболисты ,вы чё . Да вашему президенту за такие растраты сидеть долго придётся . И генерального спонсора вы долго искать будете с такими финансово-экономическими показателями .Играли бы лучше в чапаева .
0
0
прокурор04.12.2014 12:14:31
даже в любительском футболе жулики завелись . Генерального спонсора для всеобщего счастья ещё не хватает ,чтобы его деньги попилить .
0
0
Реснянскому04.12.2014 12:30:03
Где-то я это уже слышал.. А, вспомнил!!!" Такие ходят слухи, слыхал я от старухи, что где-то поутру то там, то тут "ку-ку", "ку-ку", кукареку"! А я, Олег Реснянский, оригинальный куплетист!". И еще оттуда же, из толпы - "Не бейте его - это наш местный артист!!!"
0
0
Макс04.12.2014 18:52:39
Ребята извините, что вмешиваюсь в ваше выяснение ЛИЧНЫХ отношений. Вы уже забыли о статье директора "Динамо". Я посмотрел ссылки после статьи и нашел то что писал Реснянский. Цитата: За прошедшие два года из кассы федерации исчезли порядка 350 тысяч рублей. Президент Лапков за личные расходы отчитывается финансовыми документами за тот период, когда он еще не был на этом посту. Скажите, это не воровство? Ни разу не были оплачены налоги, и первая же проверка загонит всю федерацию в долги. Оплата работы футбольных судей и инспекторов производится спустя полгода после окончания соревнований. Хотя финансовая проверка показала, что деньги на банковском счету федерации всегда имеются.
Написано аж 13 августа. Вопрос 1 Почему Лапков , как пишут здесь, честный человек не ответил на эту КЛЕВЕТУ? Это для любого порядочного человека серьезное обвинение. Он молчит и через 5 !!! месяцев отвечает ... не он а какой-то Русаков.(Я его лично не знаю).
Вид у этого отвечальщика как у братка из 90-х. Кто его с такой физиономией поставил с детьми работать? НПосмотрел фото Лапкова- дураку ясно, что главный Русаков. А может он вообще федерацию и Лапкова и школу детскую тупо крышует?
Вопрос 2. Куда смотрит министр Фабрициус, таких вороватых людей у себя держит или тоже в доле?
Вопрос 3. Куда смотрит футбольная и спортивная общественность - соберитесь да выгоните и Лапкова( голубого воришку) и Русакова (пахана). А не занимайтесь писаниной.
У нас ещё и полиция есть. Туда надо дело передать.
Жуликов мы можем выгнать сами надо только НЕ БОЯТЬСЯ.
0
0
Упомянутый04.12.2014 19:20:29
Макс, он же Олег Юрьевич, он же омский "бубен", угомонись пожалуйста и жди своего звездного часа он скоро настанет. Не выпускай пар, закрой рот, тепло не трать-зима на дворе.
0
0
Макс05.12.2014 08:27:59
Г-н Упомянутый у тебя параноя , каждый критический материал ты считаешь , что пишешь Олег Юрьевич. Это не так. Есть люди в городе которым интересен футбол кроме вас с ОЮ. Кому не всё равно и не своди проблему воровства в высших футбольных кругах, как впросем и вообше во власти, как вашим межличностным отношениям.
Ответь на мои вопросы раз ты выступаешь защитником Лапкова и противником Ресняноского. Только с аргументами , а не с эмоциями. А то всё смахивает на бабский скандалс криками и слезами.
Будьте мужиками ВСЕ!!!!
0
0
Любитель попкорна05.12.2014 17:17:58
Макс, красава! Жги!
0
0
Макс06.12.2014 05:46:59
Упомянутый ну вот и результат. Когда надо отстаивать свою позицию с аргументами их просто нет. Это ФАКТ!!!
0
0
Макс06.12.2014 05:58:59
Сейчас подумал - а может Упомянутый это Лапков? Тогда всё станрвиться на свои места и картина мироздания приобретает стройность! 
0
0
Выпускник ИФК06.12.2014 08:03:57
Оправдываются лишь виноватые. Зачем порядочному человеку оправдываться, когда на него бешенная собака лает.
0
0
Макс06.12.2014 10:45:42
Опять эмоции и обзывание людей собаками. Упомянутый, он же Выпускник ИФК, он же 69, он же 96, он же ПоЧитатель кроме тебя некому за Лапкова вступится. Да и ты только ругаешься и слюной брызжешь. Аргументов я так и не прочитал, а посему для себя делаю вывод Лапков деньги общественные брал, а Реснянский не стал скрывать нарушения. Но деньги Лапков брал не только для себя , Русакову и Выпускнику тоже маленько досталось. Вот они его и защищают. Надо было с Реснянским поделиться чтоб молчал. Тогда б и вопроса не было.
0
0
Выпускник ИФК06.12.2014 14:31:07
Собачка все таки лает.
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ries55.ru, [email protected]