Новости. Омск

Парыгина предложила построить в Рябиновке детский сад для детей из «Долины нищих»

Сегодня на заседании Омского горсовета директор департамента финансов и контроля Администрации города Омска решила выделить из городского бюджета 150 млн рублей самым «нуждающимся». Устроив свой детский сад на обсуждении.

Заседание касалось вопросов градостроительства, архитектуры и землепользования. Первой выступила Инна Парыгина с докладом «О бюджете города Омска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», в нем она озвучила предстоящие финансовые затраты региона на строительство муниципальной собственности.

Инна Парыгина

Чиновница быстро отчеканила, сколько и на что необходимо будет потратить несколько сотен миллионов. В светлом будущем, с 2015 по 2017 годы, омский регион ожидает: возведение 20 многоквартирных домов, в которые планируется переселить жильцов аварийных жилых помещений; строительство школ, детских садов, дорог и, конечно, затраты на 300-летие города.

Из всего озвученного списка несогласие депутатов вызвал пункт о строительстве детского сада и школы в микрорайоне Рябиновка.

Вячеслав Васильев

Активное сопротивление трате 150 миллионов на строительство каждого высказал депутат Вячеслав Васильев, заявивший, что никакой необходимости в отдельном строительстве детского сада нет.

«В Рябиновке уже открылись два детских сада и две школы. Ситуация не настолько критична, чтобы строить два объекта, которые будут в поле стоять», - сказал Васильев.

«В поле они стоять не будут. В этот детский сад будут ходить не только дети переселенцев из аварийного жилья, но и дети из «Долины нищих», - ответила Парыгина, насмешив своим заявлением всех присутствующих в зале заседания. — А почему нет? - заметив реакцию, возмутилась чиновница.

Однако недоумение коллеги остальные депутаты проигнорировали, пустившись в активное обсуждение услышанного.

Игорь Антропенко

Гул, воцарившийся в зале, остановил председатель совета Игорь Антропенко, призвав всех соблюдать порядок очередности в высказываниях.

Сергей Фролов

«В Рябиновке большой объем жилья, все детские сады будут забиты. За-би-ты!» - поддержал Парыгину первый заместитель мэра Сергей Фролов.

«Может быть, в другом месте строительство детского сада будет более актуально, вы нам предоставьте информацию по микрорайонам, где и какая потребность, сколько детей», - тут же возразил Васильев.

Андрей Никитин

После слово было предоставлено депутату Андрею Никитину, который, в свою очередь, выступил на стороне Васильева, утверждая, что микрорайон не нуждается в еще одном детском саде. Однако чиновник начал «перетягивать одеяло» на свою сторону, напомнив о недостройке в поселке Светлом.

«Необходимо обратить внимание на недостроенный детский садик в поселке Светлый, и вместо новых довести до ума старые», - отметил Никитин

«На территорию бывших военных городков мы зайти не можем. Их землю в муниципальную собственность не передавали. Вы уже не первый год поднимаете этот вопрос, и вам неоднократно отвечают, что он не соответствует по нормам САНПИНа и к тому же находится на заболоченной территории», - парировала Парыгина.

«Там ничего особенного делать не надо, сделать крышу, окна и расширить проемы», - еле слышно сказал Никитин.

Кто-то из коллег выступавших, видимо, решил, что нашел идеальный вариант разрешить спор, выкрикнув:«Убрать отсюда — добавить сюда».

Однако окончательную точку в дискуссии поставил Васильев, озвучив предложение внести в план немного иной вариант.

«Если и строить то нужно скомбинировать школу и детский сад, а не два отдельных здания возводить. Мы просто 300 миллионов на край географии поставим».

После чего председатель совета попросил всех проголосовать, 9 из 16 поддержали инициативу Васильева.

Вот так, играючи, словно перекладывая кубики в детском саду, омские чиновники решили судьбу 150 бюджетных миллионов.

Общая сумма, утвержденная на 2015 год, составила свыше 13 млрд рублей.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



штаныналямках03.12.2014 20:49:42
также играючи они их себе по карманАм рассовывают
0
0
Дмитрий03.12.2014 21:09:40
А что, Ника, детям из долины нищих не нужен детсад?
0
0
Лихачев04.12.2014 01:27:29
Вот так - на капитальный ремонт денег не выделили, а детсад на краю города строят. Такие депутаты.
0
0
PhD04.12.2014 10:27:57
Депутат васильев никак не успокоится? Говорят там такой замес начался, могут и привлечь, и не поможет никто...
0
0
Просто омич06.12.2014 20:25:07
Кто у нас депутаты-безграмотные, глупые люди, что-ли? Лучше - бы лично поехали сначала встретились со "счастливыми" людьми, кто рвётся в эту Рябиновку....ох счастливые,а ещё счастливые живут в промёрзших,заплесневелых квартирах в трёхэтажках Амура-2.....ой счастье повалило
0
0
05 декабря 2017
2042 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]