Новости. Омск

Омская штангистка стала лучшей в Европе

Тяжелоатлетка Екатерина Ютволина завоевала сразу три награды высшей пробы на прошедшем чемпионате Европы — в рывке, толчке и двоеборье.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди спортсменов не старше 23 лет закончился триумфальным выступлением омской спортсменки Екатерины Ютволиной. Она сумела завоевать все три золотые медали в своей программе, на голову оказавшись сильнее всех конкурентов.

- У меня был сильный мандраж в преддверии соревнований, но когда я вышла на помост, волнение прошло, потому что чувствовалась сильная поддержка, - сказала Екатерина. - При этом была и уверенность в себе, поскольку подготовка проходила правильно, была проделана большая работа. Я даже накануне соревнований написала сообщение тренеру Виктору Калиновскому, чтобы он сильно не переживал, и пообещала, что все будет хорошо.

Отметим, что спортсменка весом всего в 78 килограммов показала крайне сильный результат в 253 кг в двоеборье, 112 кг в рывке и 141 кг в толчке. Однако Екатерина на данный момент старается набрать вес и перейти в более «тяжелую» весовую категорию.

- Сейчас мой вес 78 килограммов, и для того, чтобы оставаться на высоком уровне, мне необходимо прибавить в весе. На чемпионате Европы были девочки и больше меня на 30 килограммов, но мое трудолюбие и упорство сыграли ключевую роль. Но мне также помогла поддержка трибун, - сказала спортсменка.

Поздравлявший победительницу чемпионата министр по делам молодежи и спорта Омской области Александр Фабрициус отметил, что кроме командных видов спорта и единоборств нам есть чем гордиться.

- Очень приятно, что мы становимся свидетелями таких успехов в тяжелой атлетике. Нам не пришлось долго ждать — и после именитого Владимира Сморчкова нашу область здорово представляет Екатерина Ютволина. Мы стараемся сделать все, чтобы спортсмены занимались тяжелой атлетикой, эта победа дала толчок для развития этого вида спорта в нашей области, - заявил министр.

Сейчас спортсменка готовится к Кубку России, который в прошлом году также достался ей. Однако основную ставку тренеры и сама Ютволина делают на грядущий в скором времени взрослый Чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]