Новости. Омск

Дело Гамбурга затягивают адвокаты

Представители СКР публично пожаловались на действия защитников вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, арестованного по коррупционным обвинениям. По их мнению, адвокаты намеренно затягивают процесс.

Следственный комитет России заявил сегодня о том, что дело Гамбурга является самым резонансным в серии коррупционных преступлений, расследованных в Омской области.

Напомним, бывший заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, находящийся под арестом с 17 июня 2014 года, обвиняется сразу в 8 преступлениях, 7 из которых являются тяжкими. Следствие подозревает, что чиновник, будучи директором департамента имущественных отношений администрации города Омска, продал по заниженной цене больше двух десятков земельных участков в Кировском округе города, причинив тем самым бюджету ущерб в размере 400 миллионов рублей.

Как отметил сегодня руководитель второго отдела по особо важным делам Следственного комитета России по Омской области Михаил Зайцев, не каждое преступление является коррупционным, но дело Гамбурга явно относится к этой серии. Кроме того, представитель СКР пожаловался на то, что адвокаты обвиняемого намеренно затягивают ознакомление с делом, в связи с чем им были установлены сроки.

- Расследование было завершено в кратчайшие сроки. Вот уже третий месяц обвиняемые и его защитники знакомятся с материалами дела, как этого требует законодательство, - отметил Зайцев. - В связи с явным злоупотреблением со стороны защитников и затягиванием с ознакомлением с делом на основании ходатайства следствия, направленного в Куйбышевский суд, защитникам был установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела - до 19 декабря.

А вот сам Юрий Гамбург, юрист по образованию, к изучению своего дела подошел добросовестно. К нему у следствия претензий нет.

- Суд согласился с доводами следствия о том, что защитники злоупотребляют своим правом ознакомления, чего я не могу сказать о самом Гамбурге, - заявил представитель СКР. - Он знакомится с материалами дела последовательно, по нему вопросов нет. А вот защитники явно злоупотребляли, не прибывали в назначенные дни. А прибыв, в течение короткого времени они формально знакомились с незначительным количеством документов.

Как выяснилось, материалы дела составляют 50 томов и несколько тысяч дополнительных документов, причем защиту больше всего беспокоит последний 50-й том, до которого она никак не дойдет. Как заявил в интервью БК55 адвокат Олег Любушкин, там могут находиться распечатки его разговоров с губернатором Омской области Виктором Назаровым, сделанные в результате оперативных материалов ФСБ.

По данным силовиков, адвокат Гамбурга вел переговоры прямо в здании облправительства, причем бегал на прием к губернатору Назарову сразу же после посещения своего клиента Юрия Гамбурга в СИЗО. О чем говорил с гонцом глава омского региона - пока неизвестно, но, возможно, сенсационные переговоры будут обнародованы в ходе судебного процесса. Сам Юрий Гамбург также должен закончить ознакомление со своим делом в декабре. Прокуратура уже в этом году планирует направить материалы для обвинительного заключения.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк05.12.2014 12:35:12
мне кажется ,что гамбурга посадят
0
0
Лев05.12.2014 12:57:10
Это самый лучший (хитрый) способ затягивания следствия - очень долго знакомиться с материалами дела!
0
0
иван05.12.2014 12:59:05
Решение примет суд в соответствии с действующим российским законодательством. А санкции очень серьезные.
На мой взгляд московские адвокаты только "навредили" Ю.В.Гамбургу. Пропиарились, взяли деньги и ушли.....
0
0
Отдел кадров05.12.2014 14:46:12
Вы посмотрите на лицо адвоката. Такое ощущение, что он последний в очереди в общественную баню!
0
0
гость05.12.2014 18:14:33
попадет под амнистию
0
0
шмель05.12.2014 21:58:40
адвокакатишкам выгодно затягивать дело, Гамбург платит.
0
0
дед05.12.2014 22:01:28
даже не верится, неужели Гамбург получит то что заслужил.
0
0
05 декабря 2017
1785 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]