Новости. Омск

Тиль пообещал ничего не строить в Парке Победы

Глава департамента архитектуры и градостроительства омской мэрии Анатолий Тиль рассказал депутатам Горсовета, что будет с многострадальной землей Парка Победы.

Напомним, депутаты хотели сместить Тиля с должности после серии земельных скандалов, касающихся муниципальных земель, в том числе и Парка Победы, подозревая его в передаче земли частным компаниям ООО «УНО» и ООО «ВЕГА». Тем самым, по мнению чиновников, бюджет города потерял почти полмиллиарда рублей. Эта же сумма была озвучена и после официальной проверки Контрольно-счетной палаты (КСП).

Свой доклад, касающийся Парка Победы, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Тиль начал с зачитывания распоряжения, гласившего, что депархитектуры принял решение отказать в строительстве санатория профилактория на территории парка. Основанием послужила невозможность размещения участка в двух территориальных зонах.

Также глава департамента озвучил решение, принятое мэром Вячеславом Двораковским:
«В целях предотвращения отчуждения муниципальных земельных и сохранения природных территорий в Парке Победы по инициативе департамента архитектуры мэром города Омска была дано Поручение (от 06.06. 2013 года) «О передаче муниципальному предприятию Парк культуры им. 30 лет. ВЛКСМ семи свободных территорий».

Другими словами, земли в Парке Победы переданы муниципальному предприятию, контролирующему на территории города все парки и скверы, и базирующемуся в парке 30-летия.

В настоящее время рассматриваемая территория предоставлена парку в аренду на 10 лет.

Оторвавшись от зачитываемых документов, Тиль подытожил свою речь сенсационным заявлением: «Земельные участки для строительства не сдаются».

Однако заявление Тиля нисколько не успокоило представителя инициативной группы Сергея Бомбина, также являющегося представителем санатория «Ника», находящегося на территории Парка и напрямую заинтересованного в ситуации.

Приглашенный к столу заседания Бомбин рьяно начал высказывать свои требования и претензии.

«Эти земли прилегают к нашему санаторию, поэтому у нас прямой интерес. Инициативная группа так и не получила ответ от Анатолия Генриховича - отменил он распоряжение, которое подписал, или нет».

Речь идет о распоряжении на утверждение схем расположения земельных участков площадью 70 500 кв. м и 56 600 кв. м для размещения двух санаториев-профилакториев ООО «ВЕГА» и ООО «УНО».

Также представитель «Ники» предусмотрительно принес с собой в зал заседания две распечатки земельных участков Парка Победы. По одному варианту, размещенному на официальном сайте департамента, парковая земля имеет цельный характер, а по другому, кадастровому варианту, вся земля поделена между неизвестными владельцами.

Схема, размещенная на сайте департамента (выделенный участок - Парк победы)

Кадастровый снимок той же территории

«Кому принадлежат эти земли - тайна, покрытая мраком. Об этом знает только Анатолий Генрихович, больше в этом городе это никто не знает», - сообщил БК55 Бомбин.

Но Тиль так и не удостоил представителя «Ники» вразумительным ответом, чем вызвал у Бомбина негодование.

«Ни на один вопрос конкретно не ответил, даже на простые и элементарные вещи. Лишь заявил, что подписал бумагу и не может ее отменить, - это первая странность. А вторая - это то, что с 2007 года ни один участок на сегодняшний день в Парке победы не стоит на кадастровом (государственном) учете».

Также, по словам Бомбина, все документы и обращения, которые отправлялись инициативной группой в различные инстанции, всегда отсылались Анатолию Генриховичу.

«Сейчас все документы, все схемы и все планировочные решения хранятся в департаменте архитектуры. Любой сотрудник может внести изменения, и никто ничего не докажет, потому что нет установленных границ. Единственный человек, который владеет землей в городе, это Анатолий Генрихович. Ни мэр, ни губернатор не знают всей подноготной. Все в руках Тиля».

В свою очередь, Тиль заявил, что постановка земельных участков на кадастровый учет, по большому счету, ничего не значит.

Махаббат Сердалина 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор05.12.2014 15:42:00
Что испугался, Утиль?
0
0
о05.12.2014 16:26:48
Что русскому хорошо,то немцу смерть.И наоборот. Не дождемся мы хорошего.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]