Новости. Омск

Поляков заявил, что «Омск-Федоровка» простаивает из-за его партнеров

От дальнейшего развития аэропорта компанию «МКР», владеющую контрольным пакетом акций аэропорта, останавливает только отсутствие реакции со стороны партнеров. Об этом заявил гендиректор «МКР» Иван Поляков.

На сегодняшней пресс-конференции глава «Межгосударственной корпорации развития» Иван Поляков прокомментировал дальнейшую судьбу аэропорта «Омск-Федоровка».

Напомним, что в этом году «МКР» выкупила у «Мостовика» 51% акций скандального долгостроя. Еще летом Поляков заявлял, что крупный проект «вполне реализуем в самое ближайшее время» на условиях государственно-частного партнерства. Однако именно партнеры тормозят претворение проекта в жизнь.

«Мы - «Межгосударственная корпорация развития» - со своей стороны сделали все предложения в адрес субъектов принятия решения и собственников имущественного комплекса недостроенного аэропорта, - заявил Иван Поляков. - Они думают. Наверно, как надумают, так инфраструктура и начнет развиваться. Но мы в то же время не можем ждать, когда кто-то начнет думать быстрее и делать работу качественнее, чем хотелось бы нам».

Поляков добавил, что искренне недоумевает, почему проект, предусмотренный указом президента России, постановлением правительства и распоряжением губернатора Омской области, до сих пор не реализован. Однако Поляков ясно дал понять, что его компания не намерена «гоняться за кем-то и кого-то уговаривать».

«Территорий и субъектов Российской Федерации, а также инфраструктурных узлов Киргизской республики, республики Казахстан, других иностранных государств, нуждающихся в обновлении инфраструктуры, в том числе авиационной, достаточно, чтобы у нас как у потенциального инвестора был выбор. Поэтому мы ни на чем не будем настаивать. Наши предложения действуют, но пока адекватной реакции наших партнеров на эти предложения мы не видим», - пояснил Поляков.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Салех05.12.2014 16:59:21
Эх, построить бы что-нибудь!
0
0
Прокуратор05.12.2014 17:51:34
Он нелеп, недалек, бестолков, да еще полыхает как пламя; если выстроить всех *, то ему бы доверили знамя.
0
0
проектировщик05.12.2014 22:37:12
"искреннее недоумевает" :) ну-ну... оптимист... пока
0
0
lzlz c06.12.2014 06:51:29
ещё один пильщик нарисовался
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]