Новости. Омск

Сыр с плесенью мешает сибирякам думать о духовности

Сергей Семка

А питаться необходимо так, чтобы ноги не подкашивались и можно было ходить, считает вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка.

Призвал всех подумать о духовности и отказаться от западных деликатесов в пользу отечественных продуктов, которые позволят «нормально двигаться», вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка. Курирующий вопросы торговли в регионе чиновник выступил с громкими заявлениями на прошедшей сегодня пресс-конференции.

Семка считает, что духовность и любовь к сыру с плесенью просто не могут сочетаться в одном человеке.

- Когда человек задумывается о сыре с плесенью, у него времени не остается думать о другом - о вещах общепринятых, человеческих, на которых держатся духовность и сила. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным, - заявил Семка.

Более того, Семка твердо уверен, что при Советском Союзе людям жилось даже лучше, ведь в магазинах был один набор продуктов для всех.

- Мы все выросли в советское время. Разве плохо было, когда в семейном кругу были картошка и селедка на столе, у всех в холодильниках практически один ассортимент был? Разве хуже от этого было? - поинтересовался вице-губернатор.

Главное, по мнению чиновника, питаться так, чтобы сохранялись элементарные опорно-двигательные функции, остальное - уже исходя из имеющихся денег.

- Давайте задумаемся о том, что есть рацион питания, необходимые витамины, которые человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться, - заметил вице-губернатор.

По словам Семки, у областного правительства сохраняется устная договоренность с крупными торговыми сетями о том, чтобы наценка на товары первой необходимости не превышала 10 процентов. При этом цены на продукты питания в регионе выросли уже почти на 11 процентов с начала 2014 года, сообщает Lenta.ru.

Отметим, что по всей стране вновь муссируются слухи о существенном росте цен на гречневую крупу. Уже сейчас средняя цена за килограмм гречки составляет более 50 рублей, тогда как еще полтора месяца назад она стоила около 30. А в некоторых торговых сетях она и вовсе исчезла с прилавков, так как ритейлеры отказываются покупать крупу по завышенным ценам.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Nemoy05.12.2014 18:46:18
гоните такого палками
0
0
ИндиРа05.12.2014 23:36:44
Да, плохо было, когда была картошка и селедка на столе. Еще можно вспомнить картошку, жареную на свином сале. Вообще образец здоровой пищи. Хочу сыра с плесенью! И вообще, лучше 10 раз услышать слово "ж.па", чем 1 раз - "духовность".
0
0
умная курица06.12.2014 09:26:00
Чисто религиозный взгляд на проблему. Есть надо так мало, чтобы душа раньше времени не рассталась с телом. Остальное - греховный излишек. В этом смысле Советский Союз был чрезвычайно духовным государством.
0
0
киви06.12.2014 19:13:30
Это юмор такой?
0
0
15 декабря 2017
137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]