Новости. Омск

Евросоюз смягчил самые острые антироссийские санкции

Президент Сбербанка Герман Греф

Брюссель разрешил российским госбанкам, попавшим под санкции, привлекать долгосрочное финансирование в ЕС для поддержания своих европейских «дочек».

Об этом говорится в поправке к условиям санкций против российских банков, согласно которой они теперь смогут привлекать долгосрочное финансирование (на срок свыше 30 дней) на территории ЕС, сообщил «Интерфакс».

Получение долгосрочных кредитов и займов возможно, «если целью привлечения такого финансирования является поддержание кредитоспособности и ликвидности юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС и принадлежащих более чем на 50% российским банкам», входящим в санкционный список, говорится в документе.

Данная поправка касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка.

В конце июля ЕС обнародовал «секторальный список», в который были включены Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ. Первоначально фигуранты санкционного списка утратили возможность размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре это ограничение было доведено до 30 дней.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka05.12.2014 21:52:21
Да, только продолжайте Южный Поток. Мы вот вам маленькую косточку за это кинем. Видите какие мы добрые..
0
0
miron05.12.2014 22:20:03
ЕС *, поняли , что жареным запахло. То ли еще будет.
0
0
ART-MEDI05.12.2014 22:25:03
А что еще будет? На США атомную бомбы кинем?
0
0
Анна05.12.2014 22:34:33
Нет,ничего уже не поможет этой гейропе,испугались,пошли на попятную,пора против них вводить новые санкции
0
0
Из администрации05.12.2014 22:52:03
Совсем скоро лягушатники "Мистрали" притолкают и будут умолять без денег забрать
0
0
jvbx05.12.2014 23:39:03
вот клоуны
0
0
Piramidon05.12.2014 23:41:22
Молодец, Анна, введём новые санкции против гейропы, и пусть евро стоит 100 рублей. Во, какие мы крутые - против их еврика сто наших, полновесных!
0
0
Simple Logic06.12.2014 00:05:06
ART-MEDI 05.12.2014 22:25:03

Отключим газ )))
0
0
Romashka06.12.2014 00:24:53
Все идет к тому, что еврика скоро вообще не будет. Этого хотят сами члены ЕС, главные игроки, такие как фрау Меркель. Пока полу-тайно, не выражая свои вожделения открыто, дабы не гневить мирового жандарма. К этому они подводят ситуацию исподволь, как бы само так получилось.
0
0
ART-MEDI06.12.2014 01:01:00
Simple Logic06.12.2014 00:05:06 ART-MEDI 05.12.2014 22: 25: 03 Отключим газ)))
----------------------
Через год они сами отключатся.
0
0
Simple Logic06.12.2014 01:32:48
ART-MEDI, хочется надеяться )
0
0
сбер, греф06.12.2014 01:53:59
Глава "Сбербанка России" Герман Греф на рабочем завтраке, который прошел в рамках форума "Транспорт России", заявил о сложности привлечения средств не только на западных финансовых рынках, но и на восточных, передает агентство "Прайм".

"Тезис о том, что мы не дождались западных денег, - он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция", - сказал он, напомнив, что вместе с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым проехал по ряду восточных стран.
0
0
Из администрации06.12.2014 09:52:30
Слушайте,а если они отключатся как говорит МЕДИ,то нам придется самим нюхать газ и пить нефть
0
0
shmir06.12.2014 10:21:30
конференция Human Rights Watch, которая была 3 декабря в Киеве, на которой правозащитная организация неожиданно заявила о кассетных бомбах и «неизбирательных обстрелах» территорий, вполне вписывается в общий фон изменения и некоторого «пробуждения» западной прессы на прошлой неделе.
А изменения весьма знаковые. К примеру, 24 ноября американская The Financial Times выдала материал с недвусмысленным названием «Западу и Украине пора предложить Путину сделку». Статья попросту нашпигована предложениями об изменении политики «давления» на политику «компромисса», как пончик – изюмом.
«Минский протокол – соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, – может послужить основой для широкой политической сделки.
В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией.

...Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности».
В статье говорится также о том, что Запад не будет вытягивать Украину из черной дыры путем финансовых вливаний:
«Запад не может предоставить Украине финансовую поддержку, которая могла бы спасти украинскую экономику от падения в черную дыру. В этом году, судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%. Стране угрожает дефолт».
Немецкая Die Zeit, что называется, отожгла, сославшись на опрос немцев по поводу их отношения к признанию Крыма Российской Федерацией:
«39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух».
Французская Le Huffington Post в тот же день в статье «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить – отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны:
«Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования».
Явно симпатизирующая политике Путина и, что обусловлено исторически, «антифашистская» Испания внезапно заметила агрессию Киева по отношению к Донецкой и Луганской областям.
В материале Rebelion звучат обвинения – использование войны на Украине является геополитическим инструментом давления на Россию:
«Украинская армия произвела перегруппировку после полученной передышки и, возможно, ожидает теплой погоды, чтобы весной 2015 года начать новое наступление на Юго-Востоке Украины. США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии.
В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны».
29 ноября та же Rebelion выдала еще более жесткий материал под названием «Беспощадная война на Украине», в которой, ссылаясь на данные ООН (в украинских СМИ «не замечаемые»), возмутилась жертвами среди мирного населения:
«Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре в Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей.
В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков».
27 ноября The Washington Post выдала статью «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис».
Во-первых, в статье четко подтверждено то, что уже вполне открыто говорится представителями ЕС и альянса – «НАТО для Украины не будет» – и предлагается искать компромисс.
Причем все более отчетливо звучит посыл «проблемы индейцев – это проблемы индейцев, и ковбоев они не интересуют»:
«Никто не хочет воевать за Восток Украины – кроме самих украинцев и, возможно, русских. Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии».
Договариваться с Россией предлагает американская Foreign Policy. Статья так и называется – «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией»:
«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним – договариваться с Россией».
Жестко «макнула» годичные достижения Майдана японская Mainichi:
«Из-за разразившегося конфликта между пророссийскими силами и новой украинской властью серьезно пострадала экономика страны. Многие люди недовольны сложившейся ситуацией...
За последний год гривна упала по отношению к доллару на 50%. Премьер-министр Яценюк в середине ноября заявил о том, что приоритетной задачей является укрепление военной мощи: до 2016 года роста экономики не ожидается».
Украинская пресса с удовольствием осветила нелепый блог Тараса Кузьо на Financial Times, в котором последний ссылался на неадекватную «правозащитницу» Елену Васильеву, похоронившую уже 30% армии РФ. Причем выдали этот блог за «мнение иностранной прессы».
На самом же деле Financial Times, материалы которой я уже приводил в начале статьи, по отношению к ситуации на Украине, в том числе по отношению к состоянию экономики и финансов нашей страны, весьма и весьма жесткие:
«...возвращение теневых валютчиков – признак того, что страна, истерзанная войной, снова сползает в финансовый кризис. В текущем году гривна ослабла на 50%, иновалютных резервов едва хватит на оплату импорта в течение 6 недель, ВВП, как ожидается, сократится в нынешнем году не менее чем на 7%».
Немецкая Wirtschafts Woche прямо заявляет о стадии банкротства Украины и о продаже золотовалютных запасов (тема, которую аккуратно «обходят» в отечественных СМИ):
«Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Продолжается ли этот тренд в ноябре – пока неясно».
В общем, Запад, уже давно оставивший восторги по поводу Украины третьесортным желтым изданиям, все объективнее и даже несколько циничнее рассматривает то, что происходит в нашей стране.
Вам этого не рассказывают. Об этом в украинских СМИ не сообщают. Потому что «фон» должен быть бравурным. Потому что мы – лучшие, самые умные и самые любимые Западом.Однако списать все негативные материалы на «шпионов России», действующих в европейских, американских и даже японских СМИ, не получится.
Скорее всего, дело в другом. Использовав то, что нужно было использовать для достижения определенных целей, сильные и богатые, оправляя дорогие одежды, отправились по своим делам.
Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:
«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»...
Источник: Сайт Анатолия Шария
0
0
Б И А06.12.2014 10:44:15
Пропендосовскому выкормыш арту...
Ну через год они точно не отключатся...по секрету и через пять не отключатся!!!
А насчет бомбы...вопрос на сегодняшний день открыт!!!
0
0
ART-MEDI06.12.2014 10:44:48
Что-то я нигде не вижу подтверждения описанной в статье информации. Опять фейк что ли?
0
0
Б И А06.12.2014 10:56:36
- Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам (попавшим под санкции, - сказано в официальном журнале ЕС.

А у вас в сша еще не знают???
0
0
Б И А06.12.2014 11:01:52
Таким образом, пока говорить о том, что финансовая блокада прорвана, еще рано, но уже кое-что происходит. Напомним, санкции отрезали российские банки от внешнего финансирования. Это сломало сложившуюся годами структуру их бизнеса: брать деньги дешево за рубежом, и перепродавать их дорого в России. Это же стало и важной причиной ослабления рубля. Также российские банки потеряли частично возможность рефинансировать валютные кредиты своих клиентов – российских компаний.
Послабления касаются работы филиалов банков в ЕС, то есть не распространяются на Россию. В Европе Сбербанк, например, даже работает на открытом рынке, предоставляя гражданам ЕС стандартные услуги вроде ипотеки и депозита. В ЕС опасаются проблем у клиентов, поэтому решили филиалы вывести из-под санкций. Конечно, формально, филиалы не смогут помочь материнским структурам деньгами. Но де-факто такое вполне возможно, те, кто принимал это решение в ЕС, должны были это понимать, так что, не исключено, это негласное ослабление санкций и для чисто российских структур.
0
0
ART-MEDI06.12.2014 11:10:16
Б И А06.12.2014 10:56:36 сказано в официальном журнале ЕС.
---------------------
Вот как раз отсутствие каких-либо выходных данных и намекает на подделку. В каком именно выпуске журнала-то? Это не плейбой, а сборник нормативных актов ЕС!!!
0
0
Б И А06.12.2014 11:14:15
Открой за вчерашнее число и посмотри!!!
0
0
ART-MEDI06.12.2014 11:22:57
Посмотрел.
Нету такого.
0
0
Б И А06.12.2014 11:30:38
Думаешь пи*дят???
Сомневаюсь...
0
0
ART-MEDI06.12.2014 11:43:47
Похоже, что да.
Хотя на самом деле "послабления" действительно есть, но совсем иные.
Например "ЕС разрешил поставки в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, "которая может представлять серьезную или значительную опасность для окружающей среды и здоровья людей".
0
0
Б И А06.12.2014 11:44:59
Смысл???
0
0
ART-MEDI06.12.2014 12:04:22
Смысл чего?
0
0
ART-MEDI06.12.2014 12:17:56
дык именно за это им и платят.
0
0
Б И А06.12.2014 12:20:41
Ну так эта новость висит и на иностранных изданиях...им то кто платит???
0
0
12306.12.2014 12:32:22
Так разве же это самые острые санкции?)))
0
0
Б И А06.12.2014 12:35:10
123...
Что касается экономики...то да!!!
0
0
Simple Logic06.12.2014 12:57:44
Слушайте, БК55, вам не стыдно? Сделайте уже нормальное цитирование в комментариях! Что за провинциальная убогость, в конце-то концов?
Власть парите, а сами как лохи.
0
0
ART-MEDI06.12.2014 13:28:18
Б И А06.12.2014 12:20:41 Ну так эта новость висит и на иностранных изданиях…им то кто платит???
----------------------
эта новость висит и на ПРОПЛАЧИВАЕМЫХ иностранных изданиях тоже. Если это не так, то дай ссылку на такое издание.
0
0
Б И А06.12.2014 13:34:31
БИБИссы проплачен???
0
0
12306.12.2014 13:37:46
Б И А
Деревянному рублю, да и всей российской экономике это не поможет.Ожидаем новый рос цен на все.
0
0
Б И А06.12.2014 13:40:11
123...
Жди...тут ведь все просто...неужели тебя 98 и 08 ничему не научили???
Три корзины и все ок...только положительные эмоции!!!
0
0
ART-MEDI06.12.2014 13:50:19
Б И А06.12.2014 13:34:31 БИБИссы проплачен???
-----------------------
За вранье? Нет. И не из-за моральных убеждений, а в чисто прагматических целях. Ибо вранье в итоге завсегда убыточно.
0
0
адвокат06.12.2014 14:02:05
По кусочку будут отрезать садюги))..
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]