Новости. Омск

Организатор «Русских пробежек» в Омске Лосев стал фигурантом уголовного дела

Фото из соцсетей.

Вернувшегося в город Бориса Лосева прямо с ж/д вокзала препроводили в отдел полиции, где объявили, что теперь он является подозреваемым по уголовному делу White Brothers Омск. В отсутствие Лосева у него дома провели обыск.

В субботу 6 декабря наряд полиции под руководством сотрудников ФСБ и Центра Э задержал вернувшегося поездом в Омск местного организатора «Русских пробежек» Бориса Лосева, сообщает «ОВД-Инфо». Его проводили в отдел полиции по железнодорожному вокзалу, где объявили, что теперь он проходит по уголовному делу White Brothers Омск в качестве подозреваемого. Лосеву инкриминируется часть1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В итоге с Лосева взяли объяснительную о причинах отсутствия в городе и отпустили, выдав повестку на допрос в СКР. Вернувшись домой, активист узнал, что в его отсутствие 3 декабря в квартире провели обыск. На этот раз, правда, ничего изъято не было, в отличие от летних обысков у ряда активистов «Русских пробежек», когда у Лосева забрали компьютер и другую оргтехнику (до сих пор не вернули). Также за время отсутствия Лосева в городе его родственники, по словам активиста, получали некие «уведомления об обязательной явке на беседу в ФСБ» и требования разрешить осмотр квартиры Лосева без ордера.

Летняя серия обысков у организаторов местных «Русских пробежек» прошла в июне, по неофициальным данным, в рамках расследования дела о экстремистской агитации в соцсетях некой группы White Brothers Омск.

«Физкультурное» движение «Русские пробежки», имеющее определенный националистический уклон, является децентрализованным и потому в разных регионах России пробежки иногда очень сильно отличаются по составу участников. В частности, по утверждениям активиста «Партии прогресса» в Омске Михаила Яковлева, половина людей, у которых прошли обыски в июне, были сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжлатель07.12.2014 13:54:20
... "контора" пишет.
0
0
Арнольд07.12.2014 14:49:44
Слушайте,но реально в Омске одно жулье прут что только могут,этот товарищ с каких-то пробежек умудрился стырить
0
0
Из интервью господина ПЖ07.12.2014 16:32:54
Идёт зачистка по жёсткому сценарию!
Я только не пойму одного, ладно либералы им не нравятся, были обыски у Собчак и Яшина, в розыске Немцов. Не нравятся ЛГБТ-активисты, разобрали и закрыли все их точки.
Не нравятся феменистки из "Пусси-Райт", посадили-отсидели 2 года. Националисты-демократы (А.Навальный) тоже ненавистны. Но чем им "националисты-имперцы" не нравятся, это же их идеология? Кем по мнению "центра-Э" разрешено быть в нашей стране ? Ни чё не понимаю! Кто-нибудь понимает, какое светлое будущее Путин строит в нашей стране?
0
0
ять08.12.2014 09:01:14
То, есть, человек, который защищает русскую нацию - преступник? Только в России своих детей обвиняют в разжигании розни. Посмотрите в странах СНГ - там унизить русского как два пальца... и только поблагодарят.
0
0
Колян08.12.2014 09:20:01
Да какой он защитник!?Он на пикеты с корбом выходит,он бегал перед американским консулом как шестерка вместе со шнейдер и голубеньким потемкиным.Либералишки продажные.
0
0
Михаил08.12.2014 09:56:09
to Колян
А теперь шавка ответь за свои слова! Перед каким ещё американским консульством? У нас в Омске его даже нет!
0
0
адвокат08.12.2014 15:25:44
Что за гуски бегают, по башке им дубинками, чтобы ползали..
0
0
Иван09.12.2014 13:58:21
"Идёт зачистка по жёсткому сценарию! Я только не пойму одного, ладно либералы им не нравятся, были обыски у Собчак и Яшина, в розыске Немцов. Не нравятся ЛГБТ-активисты, разобрали и закрыли все их точки. Не нравятся феменистки из "Пусси-Райт", посадили-отсидели 2 года. Националисты-демократы (А.Навальный) тоже ненавистны. Но чем им "националисты-имперцы" не нравятся, это же их идеология? Кем по мнению "центра-Э" разрешено быть в нашей стране? Ни чё не понимаю! Кто-нибудь понимает, какое светлое будущее Путин строит в нашей стране?"

Такое будущее, когда все будут ходит строем и славить вождя.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]