Новости. Омск

Юным омским хоккеистам достались шайбы с автографом Сумманена

Раймо Сумманен оставил фирменный росчерк для омских хоккеистов. фото Дианы Огородниковой.

Проект «Академия хоккея» постепенно охватывает новые районы Омска. БК55 побывал на открытии новой «коробки» в Амурском поселке, где детям достались шайбы с автографом Раймо Сумманена, а общественникам - неожиданные вопросы от недовольных жильцов. (ФОТО)

Суровая правда о жизни в нынешней России звучит так. Если сядешь в переходе с протянутой рукой, тебе подадут твои сто рублей. Но вот если ты попытаешься по доброй воле кому-то эту «сотню» вернуть, — готовься к проблемам.

- В последний день перед открытием «коробки» чего мы только ни наслушались: да зачем здесь нужна ВАША площадка, будто мы не для местных детей ее заливаем. Затем кто-то пустил слух, что жильцам придется из своего кармана оплачивать вечернее освещение — и нам пообещали засыпать лед солью, - общественники из «Академии хоккея» после церемонии открытия выпускали пар в разговоре с шефами проекта.

Главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов произвел на новой «коробке» символическое вбрасывание.

Чтобы сразу было понятно, за свет с переполошившихся жильцов никто дополнительную плату брать и не собирася — под нужды «коробки» определили отдельный счетчик, установленный ОАО «Омскэлектро». Ну а сами работы были выполнены по большей части на спонсорские деньги. «Академию хоккея» развивает благотворительный фонд имени бывшего вратаря «ястребов» Александра Вьюхина. На улице Челюскинцев, 100 площадку помогли залить агрегатный завод, городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также администрация Центрального округа и депутат Законодательного Собрания Дмитрий Шишкин. 

Лед на новой площадке получился неважнецким - его пообещали перезалить.

Было довольно холодно, но атмосфера праздника все-таки чувствовалась. На новую ледовую площадку вышли четыре детские команды. Символическое вбрасывание провел один из лучших защитников в истории омского «Авангарда», чемпион России-2004 Юрий Панов. Ребята увлеченно резали коньками лед.

Гости приехали на открытие не с пустыми руками. Хозяевам из детского клуба «Факел» достались новенькие комплекты хоккейной экипировки. Все команды получили сладкие призы. А наибольший куш сорвали победители мини-турнира из детского клуба «Союз». Юные подопечные бывшего тренера «Авангарда» Станислава Первушина рассовали по карманам шайбы, подписанные главным тренером «ястребов» Раймо Сумманеном.

- Мы знаем, что «Авангард» также планирует развивать собственную Академию хоккея, но в данной ситуации вышло простое совпадение, - рассказала БК55 Елена Вьюхина. - Наша идея проста — мы помогаем развивать в городе массовый хоккей, реанимируя открытые площадки. Сейчас при поддержке нашего фонда в Омске организовано 12 дворовых команд. Самая большая сложность — найти тренеров по месту жительства. Специалист такого профиля в городе зарабатывает пять (!) тысяч рублей в месяц, это настоящие подвижники, искренне любящие детей и свою работу. Наша задача - решить вопросы с дополнительными ставками для наставников, дать им новый стимул для развития.

21-22 декабря «Академия хоккея» проведет в детском клубе «Смена» турнир на призы Деда Мороза. В идеале подобные соревнования должны давать подпитку для детской школы «Авангарда». И таланты уже появляются. Осталось как-то примирить умонастроения омичей с этим процессом.

Константин Ивигин

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВоcибиpcк07.12.2014 13:22:46
надо своих игроков в пример детям ставить , а не приезжих косильщиков капусты
0
0
Мефодий07.12.2014 17:34:39
материал очень попахивает обычной заказухой $$$
0
0
Константин Ивигин07.12.2014 22:30:59
2 Мефодий
Огласите, кто заказал? Сколько дали?
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]