Новости. Омск

Двораковский прокомментировал мусорный скандал в Омске

Градоначальник признался, что ничего не знает о чиновниках мэрии, на которых завели уголовное дело. И не в курсе, почему дело завели только на главу «Нормы-плюс» Путинцева.

Сегодня, 8 декабря, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал БК55 мусорный скандал, разгоревшийся в городе. Отметим, что на прошлой неделе было заведено уголовное дело на главу компании «Норма-Плюс», депутата Горсовета Виталия Путинцева. Его обвиняют в незаконном использовании земель в Ленинском округе под мусорный полигон.

Также стало известно, что в связи с этим на днях заведено уголовное дело на чиновников мэрии. Между тем, в Омске работают две фирмы, использующие земли под свалки. Но претензии пока предъявлены только Виталию Путинцеву. В свою очередь, Вячеслав Двораковский прокомментировал эту ситуацию, суть сказанного свелась к тому, что фамилий конкретных обвиняемых ни Следственный комитет, ни прокуратура пока не назвали.

– Почему только на одного оператора завели уголовное дело, это надо уточнить в прокуратуре, – отметил мэр. – А что касается уголовного дела, заведенного на неопределенный круг лиц чиновников мэрии, он неопределенный, и я за них ответить не могу.

И добавил, что мэрия стремится уйти от нарушения закона и обеспечить условия для вывоза и складирования твердых бытовых отходов.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела против «мусорного короля» Омска Виталий Путинцева Следственный комитет России объявил 28 ноября. Бизнесмен, депутат Омского Горсовета подозревается в незаконном предпринимательстве и извлечении дохода в особо крупном размере. Силовики обвинили директора ООО «Клининговая компания «Норма-Плюс» в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Отметим, что сразу же после официального заявления СКР Путинцев сообщил в прессе о том, что с сентября текущего года он не является гендиректором принадлежащей ему компании. По его словам, он ушел с руководящего поста еще в сентябре, то есть до возбуждения уголовного дела. Если это так, то отвечать по уголовным статьям будет теперь его заместитель.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2184 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]