Новости. Омск

Чираков упрекнул депутатов Горсовета в плохой работе с КТОСами

Многие народные избранники забрасывают работу на местах до периода новой предвыборной гонки, считает депутат.

Сегодня в Омском городском Совете состоялось очередное заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Одной из главных тем для обсуждения стала совместная работа депутатов Горсовета и мэрии в сфере помощи КТОСам.

В начале заседания депутат Евгений Аронов, будучи председателем комитета, отметил, что депутатский корпус сегодня представлен в малом числе, но от двоих отсутствующих, а именно от Алексея Сокина и Валерия Кокорина по одному из вопросов поступили большие письменные предложения.

Евгений Аронов

Как только Аронов был готов объявить о начале заседания, как «отсутствующий» Сокин вбежал в зал заседаний, что-то шепнул председателю комитета и, лучезарно улыбаясь, убежал в том же направлении, откуда прибыл. Депутат Аронов сообщил своим коллегам, что предложение Сокина отменяется и открыл заседание.

Сперва, выслушав отчет директора департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска Радмилы Мартыновой, депутаты не заторопились высказывать свои предложения по улучшению работы Комитетов территориального самоуправления. Первым слово на себя взял Николай Чираков, однако, он решил уйти от обсуждения работы комитетов и перешел к обсуждению темы депутатской работы.

– Я хочу обратиться к депутатам, вот если вы не хотите работать с КТОСами – это ваши проблемы, потому что когда настанет время перед выборами, тут же забегают по школам и детским садам, мол, давайте проведем мероприятие, – горячо высказался Чираков.

И, как ни странно, подтверждения словам депутата нашлись едва ли не в ту же секунду – на заседании присутствовала и рядовая жительница Омска Людмила Францова. Женщина пришла спросить у депутатов, кто ответственен за распределение денег внутри КТОСов.

– Людмила Александровна, ну ведь не решается такой вопрос в Горсовете, да и не знаем мы, как это происходит. Это вопрос личного характера, как зовут депутата из вашего округа? – попытался помочь председатель комитета Евгений Аронов.

– Сокин Алексей. Да только чего с него спрашивать – на просьбы он не отвечает, на комитете вот тоже не появляется, – раздосадовано ответила женщина.

Алексей Сокин

Услышавшие имя коллеги, депутаты тяжело вздохнули, однако комментировать эту ситуацию не стали, видимо, постеснялись ругать сотоварища по работе в его отсутствие.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



котюня09.12.2014 01:35:47
В городской казне что деньги лишние... Почему до сих пор бешенные деньги тратятся на этих бездельников... Большинство жителей Омска представления не имеют кто такие эти КТОСы и чем они занимаются. Создалось впечатление что и депутаты Горсовета не имеют представления что это за люди...
0
0
ввп09.12.2014 03:51:11
котюне. Большинству жителей вааще все по барабану...
0
0
киви09.12.2014 10:26:55
Ничего не понятно. Что за предложение Сокина было, да еще и письменное, и почему оно отменяется?
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]