Новости. Омск

Власти пресекли ночные автогонки в центре Омска

Фото из архива

Полицейские ночью блокировали дороги на ул. Щербанева и на ул. 70 лет Октября.

Для пресечения проведения несанкционированных автогонок вне специальных спортивных сооружений омская Госавтоинспекция провела рейд «Ночная дорога». Так стражи порядка решили стабилизировать обстановку с аварийностью и предупредить автоаварии по вине нетрезвых водителей.

Рейд проходил в Омске в течение трех дней с 4 по 6 декабря с 20:00 до 08:00 ежедневно.

Инспекторы ДПС выезжали по поступающим от людей звонкам. К примеру, 5 декабря около 22:30 на улице Щербанева на остановке общественного транспорта «Ул. Бударина» собралось большое количество автомобилей. Участок блокировали патрульные автомобили. Водителей- нарушителей наказали.

«Так, к ответственности привлечен 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, в конструкцию которого внесены изменения без согласования с ГИБДД - рулевое управление, глушители, задние фонари, бамперы, установлены колеса с дисками, радиус которых не соответствует модели транспортного средства. Кроме того, при проверке документов автоинспекторы установили, что данный автомобиль находится в региональном и федеральном розыске. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции», - говорится в сообщении полиции.

6 декабря поступила информация о проведении несанкционированных автогонок на площади вблизи одного из крупных торговых центров Омска по ул. 70 лет Октября. Участок дороги также был блокирован, лихачей взяли. За управление автомобилем с нечитаемыми госрегистрационными знаками привлечен к административной ответственности 27-летний водитель автомобиля Subaru Legacy. Полицейские установили, что мужчина находится в региональном и федеральном розыске, инициатором которого является один из городских отделов полиции.

Всего за время рейда за различные нарушения ПДД привлечены 296 автолюбителей: 27 – за управление в нетрезвом состоянии; 12 – за управление со стеклами, тонированными с нарушениями; в 22 случаях водители находились за рулем, не имея необходимых документов; 35 – проехали на запрещающий сигнал светофора; 18 управляли автомобилем, имеющим технические неисправности. 9 транспортных средств помещены на специализированную автостоянку, сообщило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



boxs08.12.2014 19:22:13
Молодцы полицейские. Разрешили бы им стрелять в этих мразот, город вздохнул бы свободно. Каждую ночь такие рейды надо делать.
0
0
Михаил09.12.2014 01:10:54
Ну конечно, давайте всё запретим. Только телик смотреть по вечерам и смотреть в записи каждый день. И хором кричать \"Крым наш!\", \"Гейропа не пройдёт!\" и тому подобное.
0
0
Аноним09.12.2014 09:13:01
Как писал ранее:
Нужно ввести штраф в виде лишения прав от 6 месяцев за
управление специально введенной в занос машиной на городских автодорогах, штрафовать на 5 тыров людей с \"минусовым\" развалом. Выдать стражам порядка шумометры, и если уровень шума выше 96 дБА, штраф до 5 тыров с эвакуацией автомобиля на штрафстоянку как \"неисправный\". Вот тут то и будет порядок и спокойствие
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]