Новости. Омск

Назаров забыл о недопонимании с омскими боксерами

Виктор Назаров получил свою медаль от омских боксеров. фото: omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров примирился с омским боксерским сообществом, побывав на закрытии традиционного турнира имени заслуженного мастера спорта Александра Островского. Чиновник награждал чемпионов и сам не остался без медали.

Приезд руководителя региона украсил турнир, который оказался лучшим за последние годы по уровню подготовки спортсменов и организации. Практически все финальные поединки получились захватывающими. Особо выделим победу омички Альфии Алимжановой, которая стала сильнейшей в соревнованиях девушек — единственный приз разыгрывался в весовой категории до 54 кг. Остался в нашем городе и главный трофей в престижном турнире супертяжеловесов. Алексей Емельянов крепкими кулаками сумел подтвердить свои притязания на успех. А всего на счету омичей оказалось пять наград высшего достоинства.

Губернатор Виктор Назаров и заслуженный мастер спорта Александр Островский. Фото: omskportal.ru

Губернатор Виктор Назаров появился в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» в неформальном виде — свитере и джинсах. Гостя сопровождал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. Чиновники раздали победителям награды. В оргкомитете сориентировались и одну из медалей вручили самому Назарову.

Отметим, что в последнее время отношения между губернатором и боксерским сообществом считались натянутыми. Причиной послужил конфликт вокруг построенного Центра единоборств. В этот комплекс еще недавно хотели переселить спортсменов и тренеров центра олимпийской подготовки по боксу, что вызвало их резкий протест.

Губернатор наградил девушку с бойцовским характером Альфию Алимжанову. фото: omskportal.ru

Как результат, Назаров проигнорировал сентябрьский турнир двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Но затем глава региона был вынужден пойти на попятную и оставить боксеров на обжитой базе, а на улицу Вавилова вскоре переберется авторская школа именитого бойца Александра Шлеменко.

Побывав на закрытии соревнований имени Островского, Назаров явно смягчился и, как сообщает omskportal.ru, заявил, что в дальнейшем в работе региональной власти поддержка спорта будет одним из главных приоритетов.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



НОВосибиpcк08.12.2014 23:39:27
вот молодец -на турнир сходил , с боксёрами помирился , с бандюками познакомился .
0
0
Лихачев09.12.2014 00:31:19
Вот Константин - ты опытный журналист. Откуда ты знаешь- вынужден был ВИН или не вынужден был. Кто его вынудил? Все просто было. Собралось совещание,и решили - чтобы как развести двух спортсменов и никого не обидеть. Правильно писать- что губернатор принял верное управленческое решение с учетом мнения двухкратного олимпийского чемпиона. Не надо всюду видеть какую-то подоплеку и скандал. Когда Алексею новый зал предлагали - ВИН был уверен, что Алексей спасибо скажет. Он же не может знать все технические требования к залу для бокса. Виноваты те, кто такую зрень построил без участия федерации бокса.
0
0
12309.12.2014 09:27:39
опасно было не сходить, вот к медикам, педагогам и др. представителям соц.сферы можно не ходить()()
0
0
Лихачеву09.12.2014 09:58:12
Всё что построенно на Вавилова 45, дело рук Шелпакова С.В. это его прямая ответственность! Он ни разу не спросил что нужно боксёрам и как лучше строить!
И ещё слово двукратный пишется без буквы Х , это вам так для справки!
0
0
дед09.12.2014 10:37:10
НОВосиббирску
тормозиш парниша, бандюки теперь не боксёры, а юристы, экономисты,управленцы и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2646 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]