Новости. Омск

«Путинская бабушка» телеграфировала Бастрыкину о нарушениях в деле 3-летней Арины Остроушко

Родители умершей в прошлом году от менингита Арины Остроушко из р.п. Одесское обратились за содействием к известной правозащитнице Алевтине Рапацевич, больше известной в Омске как «путинская бабушка».

Побывав у пенсионерки в поселке Береговой, супруги Остроушко составили телеграмму в адрес главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина…

Пенсионерка Рапацевич еще в прошлом году поддержала убитых горем родителей, лично приняв участие в сходе граждан у библиотеки имени Пушкина. На то у «путинской бабушки» были и свои личные мотивы. В 2009-м году из-за неквалифицированной медпомощи от заражения крови умер ее единственный сын. С тех пор женщина пытается возбудить в отношении местных врачей уголовное дело. Пока не получается.

А вот по факту смерти Арины Остроушко уголовное дело было возбуждено местным Следственным комитетом после большого общественного резонанса и публичных акций. Но в апреле этого года расследование неожиданно сошло на нет, зашло в тупик и вскоре было прекращено. Изучив предоставленные документы, которыми следствие почему-то не заинтересовалось в должной мере, Алевтина Рапацевич, как и чета Остроушко, пришла к выводу, что «уголовное дело было прекращено необоснованно».

- Следователи запутались в трех соснах, - прокомментировала материалы омского СКР «путинская бабушка». - Имея на руках проверку местного Росздравнадзора, где черным по белому написано о вине врачей из Одесского, они зачем-то заказали экспертизу в Алтайском бюро судебно-медицинской экспертизы?! Я не вижу в этом попытку докопаться до истины, а вижу лишь желание дезавуировать выводы вышестоящей контролирующей инстанции.

Именно об этом - о неправомерном закрытии уголовного дела, о необъективности расследования и о попытках скрыть вину медперсонала Одесской ЦРБ и омского Минздрава, госпожа Рапацевич вместе с родителями Арины Остроушко и проинформировала главу СКР Александра Бастрыкина.

По словам Нины Остроушко, их совместная депеша уже легла на стол главного следователя России - соответствующее уведомление доставлено «Почтой России». Зная о давних деловых отношениях между «путинской бабушкой» и господином Бастрыкиным (и личном знакомстве!), есть надежда, что обращение из Омска будет рассмотрено. В полном соответствии с нормами Закона.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka10.12.2014 03:56:46
Молодец бабушка! Угробили ребенка и думают все будет шито-крыто.
0
0
мама Арины10.12.2014 09:11:22
Цель поставлен и любым способом она будет достигнута, если кто еще в этом не убедился-напрасно. Я найду эту "ниточку" за которую надо дернуть чтоб весь клубок размотался. И тогда они не рады будут что заступились за какого-то реаниматолога из Одесского который угробил маленькую девочку и за которого заступилась главный врач. Правда всегда найдет свой выход наружу. За все вранье про нас и за мое унижение и за прикрытие "недоврачей" и за СМЕРТЬ МОЕЙ ДЕВОЧКИ ответят. За свои поступки и слова отвечать надо дорогие мои- Уважаемый Минздрав, Следственный комитет и Суд.И я этого добьюсь- я обещала своей доченьки, что за ее смерть виновные будут наказаны, за то что они разлучили нас навсегда.
0
0
Игорь10.12.2014 09:36:37
Настоящий "уполномоченный по правам человека по Омской области" (на общественных началах)!
0
0
Тулун10.12.2014 10:24:32
Родителям погибшей девочки моё глубокое соболезнование. Ради памяти о невинном ребенке раскатайте этих уродов, а все нормальные люди Вас поддержат.
0
0
читаем между строк10.12.2014 10:49:02
Соболезнования родителям.Я надеюсь вы не вкладываетесь в юристов,они оказывают вам помощь безвозмездно и не зарабатывают на горе. Юридические перспективы дела понятны и не могут базироваться на сочуствии общественных деятелей разных мастей, удаленного мнения экспертов уровня заметки в статью.
0
0
Romashka10.12.2014 11:08:49
Мама Арины! Меня с дочкой всю жизнь хладнокровно, по-садистски изводили. Мы всю жизнь прожили на грани смерти. И я прекрасно знаю, что трудно найти понимание, когда ты попадаешь в такую ситуацию. Люди, не пережившие подобного, просто не понимают каково это. Очень многие, даже друзья, пытаются найти причину и изъян в тебе, оправдывая уродов, которые тебя бьют на поражение. Многие просто отключаются и смотрят на тебя пустыми глазами когда им рассказываешь о пережитом. Они соглашаются, но видно - до них не доходит глубина кошмара. Такую реакцию ближних пережить, пожалуй, даже труднее, чем само несчастье. Кошмарные истории, на самом деле, не так в жизни редки, как считают те, кто с этим не столкнулся. Я знала нескольких женшин, которые жили в настоящем аду со своими детками. Удивительно, что правовую защиту и просто защиту в таких случаях найти трудно. Правовая система удивительным образом оборачивается против остро нуждающихся в помощи людей, лишая их шанса вернуться к нормальной жизни. Я знаю, понимание того, что не вы одна попали в жизненный запредел, слегка помогает. Да, есть такие, просто их не видно, они часто лишены возможности говорить и действовать. Лучший способ исцелиться - это довести дело до конца и добиться справедливого наказания виновным. Правильно вы делаете. Потом время вылечит, вы молодая, вся жизнь еще впереди..
0
0
категоричное "Нет" или анти "ДА"10.12.2014 11:25:47
Ряды наших медиков чистить, чистить и чистить! Много среди них моральных уродов, которые непонятно для чего пришли в эту сферу. Почему они ни за что не отвечают??? Одного наказать - остальные задумаются.
0
0
Татьяна10.12.2014 12:36:01
Бабушка молодец! И родители не сдавайтесь. Пусть накажут виновных.
0
0
никас10.12.2014 14:34:16
Ромашка, вы нашли очень правильные слова для родителей девочки, Очень понимаю их горе, От всей души, желаю им ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ, что виновные будут наказаны!
0
0
мама Арины10.12.2014 14:56:18
спасибо всем огромное за добрые слова и огромную поддержку....
0
0
Лелик10.12.2014 15:31:16
Если прикладывать фотографию Рапацевич к больным местам, то облегчение выходит. А если долго дождя нету то нужно свечку поставить Алефтине и пойдет дождик, еще бесплодие возможно лечится.... А вот головы у Омичей не лечатся видать... сколько можно на полоумную бабушку надеяться?
0
0
котюня10.12.2014 16:08:31
ЛЕЛИК. подскажите на кого в нашем городе вы надеетесь ... или у вас проблем не было или вам не приходилось ходить безрезультатно по кругу решая проблемы...
0
0
мама Арины10.12.2014 17:20:06
Лелик, дай бог чтоб ты был такой как эта бабушка в ее возрасте, но сомневаюсь, если имеешь совесть оскорблять женщину да еще и возрасте то вряд ли ты будешь таким как она а она женщина с большой буквы спасибо ей! Когда ты похоронишь своего ребенка из-за этих гадов не дай конечно Бог этому случиться, и будешь биться как рыба об лед,как это делаю я, вот тогда вспомни меня и поверь надеятся будешь на кого угодно
0
0
16 декабря 2017
1089 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]