Новости. Омск

Эрлих: в Омске требования к мясной продукции выше, чем в США

Чиновники продолжают ругать импортные продукты.

Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих засветился при открытии на базе предприятия ИП Афанасенко нового цеха по переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки. По утверждениям чиновника, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.

Пару месяцев назад областные власти, напротив, сообщали, что рост цен на куриное мясо у нас  рекордный, достигая почти 50%. Его объясняли использованием омскими предприятиями иногородней курятины.

– У нас более высокие требования к стандартам и качеству мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое поступало в Россию из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось – неизвестно. Новый цех будет работать только с охлажденным мясом. Также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», – пояснил при открытии цеха Эрлих (цитата по сообщению облправительства).

На днях в Омске, как сообщал БК55, его федеральный коллега Николай Федоров также покритиковал западных конкурентов отечественных сельхозпроизводителей, вызвав недоумение со стороны французской Danon.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рита10.12.2014 20:54:18
В этом он абсолютно прав! Действуют Технические регламенты на продукцию, которую кушает весь город. А такие как Сибдиликатес даже не знают об этом. Да еще и судятся с Россельхознадзором местным
0
0
Станислав12.12.2014 10:07:19
В СССР декларировалось что все советские товары самые лучшие в мире, а в спецпайки чиновникам и партийным функционерам почему импортные товары подкладывали, не странно разве? да и простые граждане к импортным товарам с уважухай относились и готовы были переплатить за них? Да и сейчас ситуация практически не изменилась. Что-то я не понимаю ничего? :-)
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]