Новости. Омск

Хлеб на российских прилавках подорожает на 10 процентов

Подорожание, по информации Федеральной экспертной службы, напрямую связано с девальвацией рубля.

Сегодня всех крупных отечественных ритейлеров уведомили о том, что закупочные цены на хлеб в ближайшее время подскочат на 10%. Данный факт подтвердили в таких торговых сетях, как «Лента», «О`кей», X5 Retail Group, «Дикси», – сообщает газета «Коммерсантъ».

Изменения связаны с подорожанием цен на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.  В свою очередь, в федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что пока не зафиксировали серьезного ценового изменения данного сегмента, по их заверениям все находится под контролем.

Также ФАС заявило, что в первую очередь подорожание зерна связано с девальвацией рубля. По мнению экспертов, рост цен на макаронные и хлебобулочные изделия вполне обоснован, так как цены на муку выросли на 22%, повлияв на подорожание зерна.

Как пояснил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, стоимость зерна на внутреннем рынке формируется на основании мировых цен в долларовом выражении. Кроме того, на подорожании зерна сказывается желание производителей продать его по более высокой цене. «Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос», – констатировал он.

По данным Росстата, инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3 процента, с начала года – 8,9 процента, при этом хлеб подорожал за неделю на 0,7 процента, – сообщает Lenta.ru

9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что высокая потребительская инфляция носит временный характер. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина – то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту», – сказал глава государства.

Также глава государства отметил, что на сегодняшний день ситуация по ценам связана, в основном, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличивать производство.  «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге – и для всех граждан страны», – отметил президент.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



потребитель11.12.2014 10:58:01
Зерна собираем с каждым годом ( Судя по рапортам) все больше и больше, а ХЛЕБУШЕК из ОТЕЧЕСТВЕННОГО зернышка все дороже и дороже ( ОПРАВДАНИЕ - зеленая БУМАЖКА дорожает ) ЗдОрово !!!
0
0
Пинкертон11.12.2014 11:14:54
А с чего ему дорожать?цена на нефть снижается (нет не к нефти хлеб привязан)может мы хлеб за евро или доллары покупаем?да вроде нет ,сами ростим , да еще на экспорт отправляем.кто знает почему дорожает хлеб?Отзовитесь господа понимающие.!мое личное мнение спекулянтов как врагов народа надо на каждом элеваторе развешать для установления порядка.
0
0
Чупачупс11.12.2014 11:31:18
Давно пора бы, пока цены на веревку не повысили)))
0
0
Cepгей Цимбaлюк11.12.2014 11:49:17
Вам хлеба не надо--вам Крым подавай !!!
0
0
мав11.12.2014 12:07:32
Ташкент-город хлебный...)
0
0
Чупачупс11.12.2014 14:39:34
А вообще есть вредно - все кто если умерли)))
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]