Новости. Омск

Назаров надеется разрекламировать на всю страну завод Баранова и «Высокие технологии»

Фото Дианы Огородниковой

 Губернатор Омской области в интервью федеральному изданию похвалился, что эти предприятия готовы вдвое увеличить выпуск деталей для ракет, самолетов и танков и тем самым ударить по западным санкциям.

Как стало известно сегодня, 11 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров накануне форума «Арктика: настоящее и будущее» дал интервью ИТАР-ТАСС. В нем глава региона рассказал о перспективах развития омской оборонной промышленности и сделал несколько громких сенсационных заявлений. По его словам, омская «оборонка» готова нарастить объемы выпуска в два раза. – У омских предприятий есть объективная возможность увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. Еще до введения западных санкций мы обращались в министерство промышленности и торговли России с конкретными предложениями по увеличению гособорнзаказа, – подчеркнул Назаров.

– Дело в том, что омские предприятия машиностроения имеют большой потенциал для выпуска импортозамещающей продукции, которая востребована в авиаракетостроении, при создании телекоммуникационной продукции специального и гражданского назначения, специальной техники для Вооруженных Сил и освоения Арктического побережья.

В качестве примера передовых компаний губернатор привел «Высокие технологии» и Омское машиностроительное КБ, которые, по его словам, готовы буквально завалить российский производителей ракетной и авиационной техники автоматизированными системами управления двигателями. Раньше такие агрегаты приходили в страну из Харькова и Днепропетровска.

– На базе завода имени П.И. Баранова ведется работа по организации серийного выпуска двигателей для новейших боевых машин авиации. В минпромторг и минобороны России уже направлены заявки о готовности производить автоматизированные системы управления для газотурбинных и прямоточных двигателей, – обрисовал федеральному СМИ радужные перспективы омской промышленности Назаров.

И добавил, что выпуск импортозамещающей продукции готовы начать предприятия радиоэлектронного комплекса, комплекса производства систем связи и управления, криогенной и микрокриогенной техники. Правда, конкретных компаний глава региона не назвал.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Специалист по закупкам11.12.2014 13:35:32
Виктор Иванович!
Начать необходимо с инвентаризации государственного имущества на оборонных предприятиях города.
Лично у меня большие сомнения по наращиванию объемов выпуска продукции в 2 раза!
0
0
ivan11.12.2014 19:08:58
На Баранова что-нибудь осталось?
0
0
Станислав14.12.2014 02:55:39
Да ему главное чтобы в рейтинге глав субъектов,по количеству упоминаний в сми, быть не последним и ладно, а на сам регион плевал он с высокой колокольни.
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]