Новости. Омск

Депутаты Горсовета едва не обанкротили «Вечерний Омск»

Вячеслав Васильев

Инициатива депутата Вячеслава Васильева об «изъятии» 96 миллионов рублей из средств департамента информационной политики мэрии Омска встретила сильное сопротивление.

Сегодня, 11 декабря, в Омском городском Совете состоялось очередное заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты вновь спорили о том, какому ведомству выделить ту или иную сумму денег. С весьма громким предложением выступил депутат Вячеслав Васильев.

По его мнению, мэрия слишком много денег выделяет на работу городских СМИ и департамента информационной политики. Депутат предложил своим коллегам «лишить» департамент и, соответственно, газеты «Вечерний Омск» и «Третья Столица» сразу 96 миллионов рублей. Инициатива Васильева нашла активную поддержку только у одного коллеги-депутата – коммуниста Ивана Ивченко.

– Я считаю, что это правильно. У мэрии замечательный сайт, я всю информацию на нем нахожу. А вот «Вечерний Омск», какой у него тираж? 16 тысяч? А у «Третьей Столицы» так и вовсе 300 экземпляров? Зачем выделять им 34 миллиона рублей? 5 миллионов в год на двоих хватит! – сетовал на «растрату» денег депутат.

Иван Ивченко

За городские СМИ, на содержание которых тратится 2,8 миллиона в месяц, дружно вступились чиновники мэрии. Так, главный финансист города Инна Парыгина напомнила о федеральном законодательстве.

– Мы обязаны иметь муниципальное СМИ. Поймите, что финансирование газеты или сайта происходит на том уровне, который охватывает издание – федеральные ресурсы получают деньги из федерального бюджета, региональные – из регионального, и мы, как муниципалитет, должны финансировать городскую газету, – запротестовала чиновница.

Инна Парыгина

Вторил ее словам и первый замградоначальника Омска Александр Поповцев.

– Вы же не хотите закрыть «Вечерний Омск»? Вот у меня теща – престарелая женщина, ей 90 лет. Она представления не имеет о том, что такое интернет или сайт, поэтому я всегда ей покупаю газету, потому что она тоже хочет знать, что происходит в городе, – защищал свою позицию вице-мэр, обозначивший целевую аудиторию газеты.

Александр Поповцев

Доводы представителей мэрии все же возымели эффект. Валерий Кокорин также высказался в поддержки информационных ресурсов города.

– Да вы поймите, что все коммерческие СМИ, чтобы хорошо продаваться, стараются писать об уголовных делах, скандалах, пишут «жареные» новости. А тут есть способ донести не только негатив до жителей города, но и то, что мы реально что-то делаем. Да ради таких целей и 7 миллионов в месяц не жалко! – возмутился политик.

Валерий Кокорин

Снова включившийся в разговор вице-мэр Поповцев напомнил депутатам, что в скором времени грядет праздник 300-летия Омска, который можно и нужно освещать на площадках СМИ, в материалах которых муниципалитет будет уверен.

– Может быть, в следующем году мы и не увеличим бюджет департамента информационной политики, но об уменьшении даже и речи быть не может. Напомню, что в 2016 году Омск будет праздновать юбилей, этому мероприятию просто необходимо придавать широкую огласку и максимально освещать в СМИ. А тут вы нам предлагаете отказаться от собственной площадки, на которой мы можем это сделать, – доказывал свою позицию Поповцев.

Не удержался от комментариев и автор инициативы Вячеслав Васильев. Депутат, как это нынче в Горсовете модно, тут же бросился считать деньги муниципалитета.

– Один номер «Вечернего Омска» с 24 разворотами стоит свыше 20 рублей. Это много, а «Третья Столица» – просто неэффективное издание, его днем с огнем не сыщешь, – заявил инициатор.

В конце дискуссии напомнить депутатам о том, что при сворачивании финансирования городских СМИ муниципалитет потеряет возможность осуществлять свою информационную политику, постаралась глава ответственного департамента Ирина Загатова.

– Сегодня почти каждое СМИ имеет свою определенную аудиторию. Есть же разная политика – есть редакционная, есть наша информационная, которой мы должны придерживаться, – сказала чиновница.

Ирина Загатова

В итоге после бурного обсуждения комитет отказался принимать инициативу депутата Васильева. Несмотря на это, она все же попадет на ближайшее заседание Горсовета, однако в качестве не утвержденной профильным комитетом.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичка11.12.2014 18:12:21
хорошие запанки у парня с круглым лицом с первого фото....
0
0
Ильич11.12.2014 18:41:44
А мне его вид г-на Медведева напоминает.
0
0
Макс11.12.2014 19:03:36
Автор,исправте пожалуйста,не Ивченко Иван,а Кравец Иван.
0
0
Еп-стоп11.12.2014 22:08:08
Да-да, на КТОСы - 100 миллионов рублей, а на информационную политику мэрии и трех миллионов много. Чем меньше знают омичи, тем крепче спят. А на гавань для птичек - 500 миллионов рублей не жалко!
0
0
35711.12.2014 23:31:46
Из 34 млн в год сколько уходит на телестудию? Газета городская нужна, телестудия нет!
0
0
HОВосибиpcк12.12.2014 02:31:31
У Поповцева все члены семьи какие-нибудь криминальные каверзы устраивают себе и людям . И даже старая тёща пытается разорить Поповцева тратя деньги на дорогие газеты . Смотрела бы ТВ старая перечница и не суетилась .
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]