Новости. Омск

В скандально известном детдоме Омска умерла 6-летняя девочка

Тело мертвого ребенка обнаружила медсестра БСУЗО «Детский Кировский дом инвалидов».

Смерть наступила вчера, 10 декабря, вечером. По словам сотрудницы детского дома, она зашла в палату девочек и обнаружила, что 6-летняя воспитанница мертва.

Ребенок находился в учреждении с самого рождения, сообщает подробности «Вечерний Омск». Девочка страдала тяжким органическим повреждением головного мозга и была инвалидом первой группы. Мать девочки отказалась от нее еще в роддоме. Несмотря на усилия врачей, спасти малышку не удалось.

По факту смерти 6-летней девочки проводится проверка.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей н11.12.2014 16:26:18
Народу полно .а смотреть за ними некому.Был бардак .а теперь тем более. ночью все спят контроля нет
0
0
Бол..12.12.2014 07:46:46
Вот,вам работа Стороженко
0
0
вп12.12.2014 09:09:58
О чём скандал? Пиар на смерти неизлечимо больного ребёнка? Ответьте сами себе на вопрос: в каком возрасте её закономерный уход из жизни не привлёк бы вашего внимания? в 10, 15, 20 лет? Каждый её день, прожитый с нами и так шёл вразрез с законами природы. Прискорбно, но больные иногда умирают...
0
0
Сеня12.12.2014 09:11:43
читаки!!! читайте внимательно!!! не выводите выводов не осознанно!!! Девочка страдала тяжким органическим повреждением головного мозга и была инвалидом первой группы!!! а значит, рано или поздно она бы умерла...если бы конечно не помогла бы ей дорогостоящая операция на которую вы бы ни когда из своего кармана не дали денег!!!
0
0
Сергею Н12.12.2014 09:22:38
А вы лично были в этом интернате? Я была и знаю, что каждый такой ребёнок находится под круглосуточным наблюдением персонала.Многие детки там - сироты при живых родителях. А у умершей девочки было тяжёлое поражение ЦНС, с такими заболеваниями долго не живут, уход был обеспечен. Как-то пришлось наблюдать картину, как мамаша с бабушкой "сдавали" свою дочку и внучку в этот интернат.У ребёнка была легкая степень дебильности, а возиться с девочкой видимо никто не хотел. Так что прежде ,чем делать такие заявления, побывайте там ( лучше с подарками типа игрушек-канцелярки) и посмотрите на всё собственными глазами.
0
0
Неравнодушная12.12.2014 09:30:42
Журналистам - как надоели ваши потуги завоевать дешёвую популярность,размещая заметки под заголовками типа вышеобзначенного.Скандал в этом ведомстве был связан вовсе не с лечебной деятельностью и не с врачами.Хотите настоящего материала - пойдите и поработайте там волонтерами,в чём лично я сомневаюсь - слишком отвественно и давит на психику. Писать подобные заметки куда интересней ,сидя у компьютера с кружкой кофе.
0
0
Станислав12.12.2014 09:40:34
вп и Сеня Вы врачи? Люди бывают умирают от банального, в 21 веке, аппендицита. То что у данного ребёнка была заболевание, согласно документов, не значит что ей было отсчитано 6 лет и не более!

Хочу вам напомнить про один недавний случай. Цитата из Википедии:
"Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. После диагностики проходила лечение в США и Германии. Осенью Фриске перестала появляться на публике и размещать актуальные фотографии в своём Instagram. Первые сообщения о том, что Жанна больна, СМИ опубликовали 15 января 2014 года. 20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна. По разъяснению отца Жанны, у неё диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Диагноз подтвердил главный онколог РФ, академик РАН и РАМН Михаил Давыдов. С января 2014 года Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.

Первый канал провёл сбор средств на лечение певицы. На 24 января 2014 года было собрано 66 447 800 руб. Ещё на счёт Русфонда было перечислено 1 307 615 руб. Сама Жанна на сайте Русфонда поблагодарила всех, кто оказал ей помощь. 27 января 2014 года продюсер певицы Андрей Шлыков заявил, что врачи из нью-йоркской клиники, где в настоящее время проходит лечение Жанна, дают положительные прогнозы выздоровления. 31 января все счета клиники были оплачены, зарезервированы средства для продолжения лечения, а остаток собранных средств пойдёт на лечение онкобольных детей, стоящих в очереди.

30 января 2014 года о помощи Жанне в своём видеообращении сообщила Шэрон Осборн, жена Оззи Осборна.

С лета 2014 года Фриске после длительного курса химиотерапии проходит реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. В октябре 2014 года певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно.

С чего вы взяли, что данной девочке не что и не кто не мог помочь в этом мире?

Единственное хочу только напомнить, что в России был введён в действие Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который запретил усыновление иностранными гражданами некоторых стран (США в частности) усыновлять российских детей, находящихся под опекой государства. До введения запрета граждане США были самыми активными усыновителями детей из России, а основная масса усыновлённых были как раз дети-инвалиды от которых отказывались российские усыновители. Возможно не все усыновлённые были излечены, но как минимум они попали в среду где больной человек может реализовать себя в относительно равных условиях со здоровыми людьми, что точно не возможно в России, если не считать спортсменов параолимпийцев.
Получается Жанне Фриске можно дать шанс на жизнь и народ готов скинутся был на это, а этому ребёнку нет! Сумасшедшая логика!

Сеня мы все смертны-это факт, но почему из за какого-то "списка Магнитского" данного ребёнка наши политики лишили шанса на жизнь?
0
0
вот так12.12.2014 10:17:49
журналисты делают пиар на всем, даже на очевидном. всё у них медики виноваты. почему-то граасса не слышно , а где панов+новоселов с центра права? здесь, по-видимому, деньгами не пахнет, а то -бы эти "падальщики" налетели
0
0
Ева12.12.2014 10:29:34
Во-первых, инвалидом первой группы ребенок быть не может, для детей есть категория ребенок-инвалид.
Во-вторых, не тяжким, а тяжелым органическим поражением.
0
0
Политолог12.12.2014 14:53:50
Согласен почти со всеми:
Жанне Ф. миллионы собираем - а у нас в магазине молодой человек волонтер с коробкой для больного ребенка собрать 120 тыс.руб. не может. Половина к сожалению больных людей излечима.
Пиар на смерти малышки делать не надо.
Эта статья должна ыть посвящена вопросам оставления детей родителями, социальному сиротству, малограмотности населения в мед.сфере, когда говорят шумы в сердце, а матери бросают, думая, что порок сердца, самое главное - необходимо освещать вопросы социального расслоения. Бедные хотят усыновить, но не могут, середняки боятся жутких процедур усыновления (знаю, вопрос рассматривался тщательно, а богатые икорку кушают. Вот тогда вы БК 55 действительно станете СМИ. не короткие пиар-акции и стишки о Назарове, а аналитические статьи, обзоры и направления реализации. Например, пишете о слете, не пишете где он будет, пишете об авиашоу - не пишите, во сколько, пишите о скандально известном дет-доме, не пишите о процедуре усыновления (не законный перечень документов, а конкретный алгоритм действия в привязке к территории) в Омской области, о волонтерах, куда обратиться, чтобы помочь. Должна быть рубрика "Ищу маму" с фото и диагнозами. Вы же сами из нас сделали зомби, удивляетесь, что все черствые. В общем наболело. Могу ещё много накропать.
0
0
Политолог12.12.2014 14:55:52
За опечатки и ошибки прошу прощения - клава западает.
0
0
Андрон13.12.2014 17:33:39
Я не вижу здесь никакого пиара заметка чисто информативная без подтекста. И не во всех случаях кто-то виноват, просто констатация факта, что есть дети-инвалиды, которым нужна наша любовь и забота. Ругать и винить легче всего.
0
0
16 декабря 2017
906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]