Новости. Омск

Омичка, державшая свою дочь взаперти без еды, оказалась психически нездоровой

(с) 24smi.org

Истощенной 14-летней девочке пытались помочь соседи, передавая ей продукты через решетки на окнах и балконе. Невыносимые условия жизни, которые создавала невменяемая мать, ребенок терпел четыре года.

Жительницу села Калинино Омской области будут судить за жестокое обращение с собственной 14-летней дочерью.

По данным следствия, 55-летняя сельчанка на протяжении четырех лет била девочку по незначительным поводам, запирала ее в квартире, запрещала общаться с другими детьми, отбирала одежду и не пускала в школу, часто кормила просроченными продуктами.

Только в июне 2014 года девочка решила обратиться в полицию. Тогда мать заперла ее на пять дней в квартире, не оставив продуктов питания. Еду девочке передавали соседи через металлическую решетку на окнах и балконе. Вечером 25 июня девочка позвонила участковому и попросила его о помощи. Полицейский, частично демонтировав решетку, помог девочке выбраться из дома и передал ее органам опеки и попечительства.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, проведенной по постановлению следователя, в результате жестокого обращения матери девочка испытывала моральные страдания», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Назначенная женщине комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что сельчанка невменяема, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Также внесено представление начальнику районного отдела полиции, не сумевшему принять достаточных мер для выявления и своевременного пресечения преступления в отношении ребенка.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостьЯ11.12.2014 16:37:01
"Еду девочке передавали соседи через металлическую решетку на окнах и балконе." А почему соседи не вызвали полицию????? "Милые" соседи...
0
0
ART-MEDI11.12.2014 17:23:08
Постойте, дык вроде как недавно было это Калинино? Они что, там все ТАКИЕ?
0
0
Папа умный11.12.2014 18:47:57
*, это Россия! Даёшь рождаемость! Россия будет прирастать ...!
0
0
арт-меду11.12.2014 19:42:10
про Калинино и пишут итоги расследования. По матери на передаче у Малахова было видно, что невменяема.
0
0
Станислав12.12.2014 12:49:00
А может она просто глубоко верующий человек? Вот и пыталась оградить девочку от тлетворного влияния разлагающегося запада, которое льётся сплошным потоком с экранов телевизоров и через динамики радиоприёмников. :-)
А на шоу у Малахова наш "Дон Кихот Ламанческий" омбудсмен детский Павел Астахов был, кто смотрел? Думаю он сейчас в Омской области, должен объявится как Чёрный плащ, столько для него работы подвалило.
Хотя навряд ли он здесь появится, вот если бы это в США или ЕС (на крайний случай) произошло, то он бы уже там по горячим следам пресс-конференцию из этого самого очага давал бы. Несмотря на реальный риск его жизни и здоровью. Его такие трудности не пугают, нашего супер-мачо Пашу. :-))
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]