Новости. Омск

Бывшему банкиру-депутату Дмитриеву не удалось умилостивить суд пятью детьми

Куйбышевский райсуд отказал Александру Дмитриеву в изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Судья Куйбышевского районного суда Сергей Мурастов, рассматривающий дело экс-депутата Горсовета, бывшего управляющего омским филиалом Ак Барс Банка Александра Дмитриева, обвиняемого в хищении денежных средств банка, отклонил ходатайство о смягчении меры пресечения. Другое ходатайство - о рассмотрении дела в особом порядке - судья поддержал, сообщает «СуперОмск».

Адвокат экс-банкира Андрей Мотовилов мотивировал ходатайство об изменении меры пресечения тем, что, поскольку следствие уже завершено, повлиять на свидетелей или уничтожить доказательства Дмитриев, который к тому же уже признал свою вину, не сможет. Сам бывший депутат просил применить к нему «принцип гуманизма» из-за наличия у него пяти детей, с которыми, в случае перевода под домашний арест, он мог бы общаться хотя бы по Skype.

Дети Дмитриева находятся сейчас в Эстонии, где несколько лет скрывался и сам обвиняемый. Задержан правоохранителями прибалтийского государства он был в январе 2013 года и только в июне 2014-го после долгих разборок в судах Таллина был экстрадирован в Россию, из которой сбежал в 2010-м. По версии следствия, будучи главой филиала Ак Барс Банка, Дмитриев оформлял за минимальное вознаграждение на подставных лиц ипотечные кредиты, которые сам в итоге получал и тратил на личные нужды (такие, например, как покупка автомобилей, катера и даже самолета). В общей сложности он похитил около 400 миллионов рублей. За это по части 4 статьи 159 УК РФ экс-депутат теоретически мог получить до 10 лет лишения свободы.

Наказание, впрочем, скорее всего ограничится 2/3 от этого срока, поскольку судья Мурастов удовлетворил просьбу полностью признавшего свою вину Дмитриева рассмотреть дело в особом порядке - в закрытой форме, без судебного следствия.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зарицкий12.12.2014 10:36:17
Саня, молодец! Быстрее отсидишь, быстрее начнёшь тратить денежки
0
0
Капитан Овчечкин14.12.2014 11:50:13
Тут главное выйти живым их тюряги для начала-)
0
0
Филипп Филиппович15.12.2014 08:57:49
Рассмотреть дело в "особом порядке"... это типа если сдал всех подельников от шрейдера до фаевского, а их потом мытарить будут отдельно... или не будут...
0
0
Папа умный15.12.2014 14:37:13
Никого не надо сдавать при особом порядке - этим надо уменьшить потолок срока. Дадут чуть больше 6 лет, а то и меньше, зачтут отсиженное и год можно на волю по УДО. При условии, что обкраденные будут следить за его судьбой и возражать. Для этого им надо заявить в суде, чтобы их извещали о всех перемещениях осужденного. Законом такая просьба предусмотрена. И тогда дорогой и ушлый банкир отсидит весь срок. Не пропустите ходатайство - иначе вор скроется!!!
0
0
Ирина В.24.11.2015 14:02:22
И что? Вернется и будет в свое удовольствие "просаживать" оставшиеся 380 млн руб? И семья живет в Прибалтике в свое удовольствие, и свекровь приобрела недвижимость на Невском, в Питере - не на эти ли денежки? Пусть возвращает деньги, отбывает срок полностью, работает там, а не Ваньку валяет. Хватило ума наворовать, пусть хватает мужества и отвечать за свои злодеяния!
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]