Новости. Омск

В Омской области севшим в тюрьму инспекторам автодорнадзора предъявили новые обвинения

Фото из архива

Нашумевшая история про взяточников - шесть инспекторов исилькульского Управления государственного автодорожного надзора по Омской области - раскручивается по-новой.

Органы следствия на основании собранных доказательств предъявили им обвинение в совершении еще 70 преступлений («Получение взяток за незаконные действия (бездействие) в составе организованной группы»).

«Обвиняемые, находясь при исполнении должностных обязанностей по осуществлению контрольных мероприятий на передвижном контрольном пункте в Исилькульском районе Омской области, вопреки интересам службы из корыстных побуждений систематически в течение года получали от водителей, осуществляющих международные перевозки грузов, в виде взяток денежные средства от 100 до 1 тысячи рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма взяток составила 17 тысяч рублей», - говорится в сообщении Следственного комитета России по Омской области.

В июне 2014 года они уже были осуждены к различным срокам наказания от 6 до 6,5 лет лишения свободы за аналогичные действия по получению 215 эпизодов взяток на общую сумму 285 тысяч рублей и сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы, пояснило ведомство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДАША13.12.2014 13:29:14
Мне очень интересно чем думает господин Шаповалов. Точно такие же взяточники сидят на Тарской 25 УГАДН.В Черлаке стоит у заправки оборудованная газель транспортников, которая должна контролировать транспорт большегрузы, автобусы.А инспектора с камазов и автобусов берут взятки.Постоянный доход они получают от некоего Фадиса, который занимается нелегально перевозкой пассажиров Омск-Павлодар.Гонит машины от 18 до 20 мест. Такой транспорт должен быть лицензирован по международным перевозкам. Документов никаких. А собственно зачем они ему? если туда и обратно водители этих шаланд отмечаются денежными купюрами инспекторам.Не поверю, что Шаповалов не осведомлен.
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]