Новости. Омск

Трагедия на улице Коммунальной – «включил свет, раздался взрыв»…

Корреспондент БК55 побывал в доме №7 по улице Коммунальной в Советском округе, где сегодня рано утром произошел взрыв бытового газа.

Взрыв в девятиэтажном многоквартирном доме прогремел в начале шестого утра. По словам жильцов, они мгновенно проснулись, почувствовав состояние землетрясения. Дом буквально ожил, зазвенели разбитые окна, с потолков посыпалась штукатурка, на межпанельных стыках появились трещины. Эпицентр ЧП находился в квартире №35, в первом подъезде на девятом этаже. Крайнее угловое расположение и «чердачный» этаж, видимо, минимизировали трагические последствия – межквартирные перегородки завалились только в пострадавшем помещении.

Впрочем, результаты взрыва жители собирали в радиусе 70 метров – многочисленными стеклами, фрагментами оконных блоков и бетонными осколками была усыпана придворовая территория и детская площадка. Пострадали три припаркованных у первого подъезда личных автомобиля.

Службы МЧС, полиции, скорая помощь прибыли на вызов достаточно быстро. Жильцы первого подъезда были экстренно эвакуированы в полицейский автобус.

По информации МЧС, единственный пострадавший – жилец квартиры №35 – с ожогами и травмами находится в реанимации. Со слов жителей (по непроверенной информации), мужчина проснулся, включил свет и произошел взрыв. Граждане характеризуют пострадавшего соседа с нормальной стороны – за пьянками и гулянками тот замечен не был. По данным последнего голосования в МКД, официально единственным собственником квартиры значится гр. Болдырева Л.Е.

Газоснабжением дома занимается ОАО «ОмскГоргаз», плановое техническое обслуживание газовых плит в этом доме прошло в ноябре этого года. Управляющей компанией является ООО «ЖКХ «Сфера».

В МЧС комментировать возможные причины «хлопка бытового газа» сочли преждевременным, пояснив, что пока «вся исчерпывающая информация выложена на сайте ведомства».

Сергей Асташкин

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HОВосибиpcк14.12.2014 15:33:57
бум...
0
0
иван14.12.2014 15:53:49
Зачем шофёра газовика уволили?
0
0
Батька14.12.2014 16:35:23
Дом построен в советское время. А те, что строят сейчас рассыпались бы как карточный домик.
0
0
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]