Новости. Омск

Сбербанк пока не дает распродавать и имущество «Мостовика»

По ходатайству Сбербанка собрание кредиторов отложили на три месяца. Но не исключено, что Арбитражный суд примет решение провести его раньше.(ФОТО)

Сегодня, 15 декабря, назначенный судом конкурсный управляющий «Мостовика» Анна Нехина провела собрание совета кредиторов. С первых же минут она сделала сенсационное заявление о переносе мероприятия.

- Собрание кредиторов перенесено на три месяца. Сбербанк заявил такое ходатайство без объяснения причин, - пояснила собравшимся в офисе компании журналистам Нехина.

По ее словам, предприятие сейчас находится в кризисном состоянии, растут долги по зарплате работникам. А сам глава компании Олег Шишов с завтрашнего больше не является гендиректором предприятия. 

- Компания работает по некоторым контрактам - по поставке металлоконструкций в Санкт-Петербург, а также ведутся переговоры о завершении океанариума, - сообщила Нехина.

Однако, как подчеркнула конкурсная управляющая, суд может обязать ее провести заседание кредиторов раньше, чем через три месяца.

- 25 декабря будет заседание в Арбитражном суде Омска. Какое решение примет суд, неизвестно. Не исключено, что он обяжет провести заседание кредиторов раньше чем через три месяца, - заявила она.

Что касается текущего состояния «Мостовика», то оно кризисное.

- На предприятии отсутствуют оборотные средства, идут процессы расторжения договоров. Растут долги по зарплате, но массовых сокращений штата не ведется, -  отметила Анна Нехина. - Если найдется инвестор, способный профинансировать компанию, то есть шанс обеспечить выполнение договоров. Но пока он не найден.

Как подытожила конкурсная управляющая «Мостовика», в ее задачи входит, чтобы предприятие не разошлось по частям «на сторону».

- Сегодня я отчиталась о своей работе перед кредиторами, многие ехали сюда из других регионов, даже из Москвы, - резюмировала она. И добавила, что Олег Шишов планировал сохранить предприятие, не сокращая людей, но теперь так не получится.

Отметим, что Олег Шишов будет находиться под арестом в СИЗО Матросская тишина до 13 января. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве океанариума на 2 миллиарда рублей, уходе от налогов, долгах по зарплате и мошенничестве при строительстве Западного обхода в Омской области.

Елена Яровая

ФОТО:Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир В15.12.2014 19:09:48
Вообще закон обязывает управляющего проводить собрание не реже 1 раз в три месяца, очевидно не проведя собрание сейчас арб упр нарушает закон и вообще как можно на таком огромном предприятии вводить сразу конкурсное производство((
0
0
Бывший Мостовичанин!Слава богу!21.12.2014 18:43:02
- Сегодня я отчиталась о своей работе перед кредиторами, многие ехали сюда из других регионов, даже из Москвы, - резюмировала она. И добавила, что Олег Шишов планировал сохранить предприятие, не сокращая людей, но теперь так не получится. - Они ехали аж из самой Москвы! Да с их доходами и накоплениями , можно ежедневно совершать путешествия по земному шару! Про Шишова О.В. даже можно и не заикатся! забудь Анна! Не надо туман в глаза людям пускать! Чёт она какая то прям не живая особа!.
0
0
Бывший Мостовичанин!Слава богу!21.12.2014 18:49:27
Как подытожила конкурсная управляющая «Мостовика», в ее задачи входит, чтобы предприятие не разошлось по частям «на сторону».А вот здесь то ... все мыши в пляс! Из Сочи куда уехало оборудование и материальные ценности! А я вам скажу на ушко....! БОЛТАЕТСЯ по всей европейской части России! Барыбино, Новороссийск и ряд других областей ПОДМОСКОВЬЯ! Кто за этим следит, да видимо уже никто!..
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]