Новости. Омск

Мизя проиграл в суде гендиректору завода им. Попова Шнайдеру

Теперь предприниматель, стабильно светившийся в СМИ, должен опубликовать опровержения на страницах изданий, публиковавших его размышления, за свой счет.

Сегодня Первомайский районный суд Омска принял сенсационное решение, поставив точку в судебной тяжбе между топ-менеджером радиозавода им. Попова Владимиром Шнайдером и директором ООО «Коминформ» Сергеем Мизей, удовлетворив иск представителя РЕЛЕРО.

Напомним, что в конце ноября 2014 года г-н Шнайдер подал иск о защите чести и достоинства к известному омскому предпринимателю Сергею Мизе, обвинившему его в клевете и заведомо ложном доносе.

Еще в июне на страницах БК55 Мизя разразился репликой «Поляков и компания хотят досрочно сменить власть в регионе» в адрес бизнесмена, гендиректора «Межгосударственной корпорации развития» (МКР) Ивана Полякова, контролирующего РЕЛЕРО. Тем не менее на реплику отреагировал не сам Поляков, а наемный топ-менеджер.

В статье Мизя говорил в утвердительной форме о том, что «директор крупного предприятия обращается в средства массовой информации с откровенно ложным и клеветническим заявлением». А спустя пять месяцев Шнайдер ответил на это иском в суд.

Рассмотрев все обстоятельства дела и ознакомившись с результатами лингвистической экспертизы, судья Ольга Сахнова признала, что высказывания Мизи задевают честь и достоинство Шнайдера. Суд обязал Мизю опубликовать опровержение на тех же ресурсах, на которых он высказывался ранее, в итоге опровержение должно появиться и на БК55. Но тут есть один любопытный момент. Сделать это Мизя должен за свой счет на платной основе.

Сам Мизя ситуацию пока никак не комментирует. Сегодня в суде были лишь его представители. Владимир Шнайдер также прислал в суд своих представителей, не посчитав необходимым личное участие в процессе. Нельзя не отметить, что иск Шнайдера не содержал никаких материальных требований о выплате компенсации. Управленец настаивал лишь на том, чтобы все высказывания Мизи относительно его персоны были признаны незаконными.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений Доланев15.12.2014 19:25:42
Вот почему представитель БК55 не смогла сегодня присутствовать на заседании по иску Корючина. Ребят, я все понимаю, но зачем было все списывать по этому делу на меня? Своего участия я не отрицал и не отрицаю, но такая Ваша политика заставляет задуматься о Вашей способности нормально сотрудничать (((. Расстроен, честно...
0
0
давид15.12.2014 20:17:34
дворец нужно строить не и из картона и далеко не слюнями его укреплять, а для понтов нужна основа покрепче.
0
0
Никон15.12.2014 20:30:14
Ну Мизя - известный *. Хоть немного заплатит за это
0
0
Конь в пальто16.12.2014 08:39:54
Так решение еще не вступило в силу. Я понимаю конечно, что у нас фактически присутствует только первая инстанция, но чудеса случаются тем не менее.
0
0
Гость16.12.2014 13:02:05
Мне вот интересно: а что, редакция БК со всеми так поступает? Мизя вроде как работал с сайтом, общался с корреспондентами, высказывал свое мнение в рубрике "Реплика"... То есть было сотрудничество. Теперь его очерняют на этом же сайте. Зачем? Если журналист общается с какой-то персоной, и персона эта не посылает его подальше, дает комментарии по актуальным поводам - этот журналист уже не будет данную персону критиковать в своих заметках, даже если она допустила прокол. А тут что происходит? От семинаров по симорону у кого-то крыша улетела?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]