Новости. Омск

Глава «Омского продовольствия» опроверг слухи, что у него сгорели документы

Предполагали, что причиной пожара неделю назад мог быть поджог с целью уничтожения бумаг.


Как сообщил сегодня генеральный директор ООО «Омское продовольствие» Валерий Жданов, «в ходе задымления проводки в кабинете директора учредительные и финансовые документы хозяйственного общества не пострадали. Руководством предприятия обеспечен надлежащий учет и хранение финансовой и юридической документации».

По словам руководства предприятия, ущерб, нанесенный возгоранием проводки, оценивается предприятием в сумме около 50 тыс. рублей. Все ремонтные работы будут проведены силами самого общества, пояснило Минимущества.

Как сообщал БК55, выгорел кабинет директора ООО «Омское продовольствие» 9 декабря. БК55 по горячим следам предполагало, что причиной пожара стал поджог с целью уничтожения документов, свидетельствующих о преднамеренном банкротстве предприятия.

По неизвестным причинам в условиях нехватки мест для хранения зерна госпредприятие с собственным элеватором у железной дороги было стабильно убыточным, обанкротилось из-за, возможно, искусственно созданного долга и не было продано с аукциона при наличии трех претендентов. Теперь, возможно, эти причины так никогда и не будут выяснены.

Попытки приватизировать предприятие оказались безуспешными. Так, на торги, первоначально назначенные на 28 августа (затем были перенесены на 24 сентября), были выставлены 100% уставного капитала ООО «Омское продовольствие» номинальной стоимостью 62,2 млн рублей. Желающие нашлись - «Строительно-монтажный трест №9», «ДомСтройОмск» Дмитрия Передельского и «ИТ Финанс» Владимира Волкова. Первые две фирмы чиновники отправили восвояси из-за не оплаченных вовремя задатков, а с «дочкой» ИТ Банка, действовавшей в интересах клиента и предлагавшей стартовые 62,2 млн, договор заключать не стали - в министерстве решили, что «условия приватизации будут несколько изменены». В итоге на вторые торги не заявился никто, а третьих уже не будет - из-за начатой процедуры банкротства.

Активы предприятия - 16 объектов недвижимости в Старом Кировске, включая элеватор с доступом к железнодорожным путям, земельный участок площадью 83,5 тыс. кв. метров, пожарное депо и т.д.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



эксперт15.12.2014 19:53:03
Ликита Летов, как мог «ИТ Финанс» предложить стартовые 62 млн., если торгов не было? Думайте, что пишите - это абракодабра.

Стартовая цена продаж формируется по результатам независимой оценки.

По Омскому продовольствию было объявлено три аукциона.

Информация о том, что договор заключать не стали не стали – в министерстве решили, что «условия приватизации будут несколько изменены» опровергнута минимуществом на официальном сайте и в публикациях на сайте БК.

http://mio.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MIO/news/1418385185922.html

Вы что же при наличии официальных публикаций на всех открытых источниках повторно распространяете заведомо недостоверные сведения...???? нарушаете закон о СМИ..

????????????
0
0
Яковлевич15.12.2014 23:40:36
Никита, ну действительно - раз взялись освещать имущественные вопросы - уж ограмотняйтесь хоть маленько. Чиновники в принципе не могут договор продажи заключать если всего один претендент. Обязательно должно быть не меньше двух - иначе аукцион не состоится. Если бы чиновники не признали победителем ИТ-Финанс по надуманным причинам - Волков их бы засудил в два счета. Кроме того поправочка: Продовольствие выставлялось не два а три раза до того, как было объявлено о банкротстве.
0
0
Ликбез для блОндинок БК16.12.2014 08:47:10
Федеральный закон N 178-ФЗ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

Статья 18. Продажа государственного или муниципального имущества на аукционе

п.3. ... Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

п.8. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.
(абзац введен Федеральным законом от 11.07.2011 N 201-ФЗ)
(п. 6 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 106-ФЗ)
0
0
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]