Новости. Омск

Владимир Шалаев: «С финансированием «Авангарда» на следующий сезон положение пока остается сложным»

Владимир Шалаев озадачен, как сберечь "Авангард". фото Дмитрия Феоктистова.

Завтра в Сочи стартует двухдневный форум с участием руководителей клубов КХЛ и нового президента лиги Дмитрия Чернышенко. Среди основных тем будет вопрос выживания команд в новых экономических реалиях.

Сезон-2015/16 сейчас просматривается в густом тумане. С другой стороны, очевидно, что контуры турнира претерпят изменения. Под ударом находятся клубы из Европы - братиславский «Слован» и загребский «Медвешчак», которые могут выйти из состава КХЛ. Нет гарантий и у российских команд. Достаточно посмотреть на подмосковный «Атлант», сейчас начавший распродажу игроков.

- Экономический вопрос и тема выживания клубов КХЛ, на мой взгляд, станут в ходе совещания темой номер один, - отметил президент «Авангарда» Владимир Шалаев в интервью ИТАР-ТАСС. - О какой-то консолидированной позиции клубов я говорить не готов - со мной на эту тему никто не встречался и предварительно ничего не обсуждал. Хочу отдать должное представителям лиги. Они заранее разослали повестку совещания, чтобы представители клубов приехали в Сочи подготовленными, имея на руках свои предложения. Там большой опросник, включающий в себя разные пункты - от чисто спортивных до экономических. Всего будет поднято более десятка всевозможных тем. Многие представители клубов выступят по определенным вопросам. Например, я - по рынку труда и заработной платы.

«Авангард» вынужден блуждать в потемках, как и многие другие клубы КХЛ. Фото: Диана Огородникова

Попутно Шалаев в очередной раз отметил, что «Авангард» вынужден в последние месяцы жить, считая каждый рубль. «С финансированием на следующий сезон положение дел пока остается сложным. Понятно, что «Авангард» без средств к существованию не останется. Все-таки у клуба есть мощный владелец в лице такой компании как «Газпромнефть». Сейчас финансирование у нас достаточно рациональное. Мы не шикуем и не гуляем.(...) Я слышал, что уже появляются предложения о том, чтобы в соглашениях прописывалась жесткая привязка рубля к доллару или евро. Однако тот факт, что контракты в нашей лиге подписываются в рублях, это правильно. Ведь 87 процентов игроков в КХЛ составляют россияне. Они живут в рублевой зоне. Иностранцев нынешняя ситуация в связи с падением курса российских денег по отношению к доллару беспокоит. Мы не ждем, когда данная тема будет поднята, и сами начинаем искать варианты. Клуб сел на режим строжайшей экономии по всем направлениям».

Обесценивание рубля серьезно ударило по карманам игроков. По этой причине в КХЛ недавно произошел громкий трансфер. Финский голкипер Микко Коскинен отказался играть за новосибирскую «Сибирь» и отправился в питерский СКА. «Мы и ранее говорили с легионерами на тему, связанную с изменением курса рубля, специально пригласили серьезных финансовых и банковских консультантов, - поделился антикризисным планом «Авангарда» Шалаев. - Они предлагали различные инструменты для того, чтобы хоккеисты могли сохранить свои деньги. Кто-то воспользовался нашими советами, кто-то нет. И теперь, наверное, об этом жалеет. Может, в том числе и по данной причине в «Авангарде» пока все спокойно».

Добавим, что самый рейтинговый легионер «ястребов», чешский форвард Владимир Соботка на днях заявил, что нынешняя экономическая ситуация в России его пока не задела. «Мой контракт в рублях, но я не беспокоюсь из-за экономической ситуации, курса валют, падения рубля», - цитирует слова игрока championat.com.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



HоВосибиpcк16.12.2014 11:11:40
Ну вот и авангардушко поплыл . Надо по средствам жить ,как Сибирь . Тогда и мгра ,и результат будут достойными . Но Шалаев-то своё получит . Не за туманом и запахом тайги он потащился в тьму-таракань из стольного города Moscow .
0
0
БэдNews16.12.2014 12:48:20
Что? Чтобы Авангард превратился в сраную команду по типу клуба из клоаки-Новосибирска? Так жить нельзя.
0
0
вадим16.12.2014 13:05:49
Новосибирску вопрос.."Ты Ванга какая то несостоявшаяся..?"))) Удел Сибири в старом дворце концы сводить. команда крепкая и не более того.
0
0
HоВосибиpcк16.12.2014 13:12:52
вадим

вот мы и свёдем все концы авангрдовцев в одну точку .
0
0
гога16.12.2014 13:13:21
давно пора потолок опустить ,шабашников разогнать и жить по средствам ..ну или почти по ним )
...и когда уже эта ска возьмет кг??
0
0
гога16.12.2014 13:16:23
кстати в новосибе толковый менегер .
0
0
HоВосибиpcк16.12.2014 13:47:53
кто-то ещё не понял ,что Шалаева поставили втихоря похоронить Авангард ? На хрена такая ноша Газпрому ? Вот уже Шалаев и начал мозги промывать быдлу ,мол денег не хватает , жестко экономим ...ля-ля ..тополя ... А на следующий год объявят ,мол нефть дешевая ,у Газпрома прибылей нетути ... и т.д. И прощай не мытый Омск . Смотрите воледбол и ногомяч . И ,вообще ,хоккей за Уралом большая роскошь . Курите бамбук !
0
0
киви16.12.2014 13:58:12
Подумаешь, станут вместо шестизначных зарплат получать пятизначные.
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]