Новости. Омск

Владислав Шурыгин: «Мы спокойно критикуем президента и не скрываем этого»

Резидент Изборского клуба на встрече со студентами ОмГУ им. Достоевского поделился теплыми отношениями, связывающими их с Кремлем.

Вчера во втором корпусе классического университета Владислав Шурыгин, военный публицист, обозреватель газеты «Завтра» и постоянный член Изборского клуба вместе со своими коллегами поведал омской молодежи об идеологии клуба и об их влиянии на Кремль.

«Это не мы пришли со своими идеями в Кремль, это Кремль пришел к нам. Признаюсь честно, приятно слышать, когда президент цитирует наши высказывания», - с гордостью заявил Шурыгин.

Основной темой беседы со студентами стало возрождение евразийской империи. Омск, по мнению резидентов Изборского клуба, имеет идеальное территориальное расположение, для того чтобы стать имперским центром. Главная цель евразийской империи по словам авторов - это искоренение либеральных европейских основ из умов русских людей и создание своей  идеологии, которая на данный момент в России отсутствует.

- Россия - страна без идеологии. Её отсутствие губит всё в нашей стране, - считает Наталья Макеева, писатель, журналист, заместитель директора Центра геополитических экспертиз.

Наталья Макеева

Религиозная роль также не осталась без внимания. По словам московских гостей религия - это основополагающее звено в любой политической идеологии. Данное заявление не могла не порадовать представителей церкви, присутствовавших на встрече.

На вопрос одного из студентов, каким образом они собираются бороться с европейской культурой в России Валерий Коровин, политолог и журналист ответил:

- Мы должны поставить европейцев на место. Европейская идеология направлена на индивидуализацию, которая приводит к разрозненности, в то время как евразийская идеология - это коллективное общество. Идеология Изборского клуба поможет России объединиться. В нашей стране одно сплошное «рассеянство», по сути, в России сейчас не существует чеченцев, татар, якутов - одни сплошные «рассеяне», гражданство - это не идентичность. «Рассеянство» размывает идентичность этих народов, а евразийская идеология их объединит.

Валерий Коровин

Тут же коллегу поддержал Шурыгин:

- Мы должны противостоять Западу. Стоит отметить, что идентичность американцев существует только для внешних противников. Демократия, существующая в Штатах, направлена исключительно на экспорт.

Также Шурыгин заявил, что благодаря их сотрудничеству с Кремлем из политики удалено много ненужных людей и с олигархами покончено.

Глеб Севостьянов

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Архивариус16.12.2014 12:10:41
Православные комиссары по борьбе с европейской культурой в мозгах народа?! Это какая-то "банда экстрасенсов во главе с Воландом", как говорили в знаменитом романе "Мастер и Маргарита"!
0
0
Zmielov16.12.2014 12:50:15
Мракобесие вот современная идеология \"семьи\" и царя ВВП.
0
0
Станислав16.12.2014 14:21:36
Так и хочется задать уточняющий вопрос Шурыгину после его слов: "...что благодаря их сотрудничеству с Кремлем из политики удалено много ненужных людей и с олигархами покончено..."

А кто тогда Тимченко, Ротенберг, Ковальчуки и т.д., если не олигархи?
0
0
С...16.12.2014 14:29:30
Сначала целуем в одно место и просим разрешения покритиковать для пиара.Вот и вся идеология,всем правит и владеет евремайдан.
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]