Новости. Омск

Администрация Калачинского района перевозила детей в холодном автобусе в лютый мороз

В сильнейшие морозы дети более 5 часов провели в холодном автомобиле, прибыв в пункт назначения в 11 часов вечера.

В субботу, 7 декабря, чиновники Калачинского района отправили в Омск, расстояние до которого составляет 97 км, на микроавтобусе ГАЗ-322132 группу детей. В эти дни в регионе стояли лютые морозы – столбик термометра опускался ниже 30 градусов. Ранее Госавтоинспекция запретила перевозить детей на автотранспорте в такие морозы на дальние расстояния.

Кроме того, был нарушен график движения: «Газель» прибыла в пункт назначения почти на четыре часа позже запланированного - в 23:10, тогда как заявлялось время прибытия 19:30. При этом перевозка организованных групп детей допускается только до 22:00.

Столь экстремальное путешествие детей в сильный холод, привлекло внимание правоохранительных органов. Управление ГИБДД по Омской области собирается привлечь к ответственности чиновников, допустивших рискованную поездку.

Владимир Кузин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции отметил, что ГИБДД заинтересовано в том, чтобы наказать виновных.

- Руководством областной Госавтоинспекции рекомендовано рассмотреть допущенные нарушения федерального законодательства на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Калачинского муниципального района. В органы образования направлены информационные письма о необходимости принять меры по исключению фактов нарушения законодательства Российской Федерации при организации перевозок групп детей автобусами. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, будут проведены проверки, - сказал силовик (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван16.12.2014 15:27:09
у меня кошка в те дни на застекленном балконе полчаса провела, так до сих пор чихает. к ветеринару носили. а тут дети... неужели родители не знали, в каком автобусе их повезли?
0
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]