Новости. Омск

Бывшие работники «Мостовика» снова могут остаться без работы

Филиалу новосибирской строительной компании «Сибмост», активно трудоустраивающему на своё предприятие бывших сотрудников «Мостовика», тоже грозит банкротство.

Строительная компания «Сибмост» задолжала красноярскому ООО «Трансмост» 44 млн рублей. По требованиям последнего «Сибмост», недавно открывший в Омске свой филиал, может стать банкротом. Бывшие сотрудники НПО «Мостовик», принятые на работу новосибирской компанией, снова рискуют остаться без работы.

Заявление в суд о признании «Сибмоста»  несостоятельным было подано ООО «Трансмост» вчера, 15 декабря. Дата предварительного заседания пока не назначена. Как стало известно, задолженность новосибирской компании перед красноярской составила 44 млн рублей.

Однако в деле присутствуют любопытные факты. По словам  пресс-секретаря «Сибмоста» Ольги Кочетовой, ООО «Трансмост», в свою очередь, должен их компании намного большую сумму, сообщает ТАСС.

Выяснилось, что истец крупно задолжал «Сибмосту» за нарушение сроков и невыполнение ряда работ по двум крупным архитектурным, техническим и технологическим решениям в рамках строительства первого пускового участка первой линии метрополитена. Стоит отметить, что НПО «Мостовик» к тому времени в конкурсе участия не принимал.

Позже стало известно, что основным конкурентом «Сибмоста» может стать проектная организация «Мостовика». Часть работников которого уже перешли в новосибирскую компанию, но их ожидание лучшей жизни на новом предприятии не оправдалось. На сегодняшний день «Сибмост» находится в подвешенном состоянии, хотя и уверяет, что предпосылок к банкротству нет.

Сердалина Махаббат

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мороз Иванович16.12.2014 15:00:22
Кто вам сказал, что Сибмост активно трудоустраивает бывших работников Мостовика? В их омском филиале по трудовому договору меньше 10 человек всего работает.
Плюс чуть несколько десятков человек по договорам гражданско-правового характера временно взяли под разработку рабочей документации омского метро. Через пару месяцев объект сдадут - не будет и работы.
0
0
Дмитрий16.12.2014 17:19:41
Ага! Я позвонил в Сибмост, говорю - "возьмите". А они - "а Вы к Виктору Ивановичу подойдите, пусть он Вас и устраивает!".
0
0
Прораб16.12.2014 18:15:45
Кроме того, \" Сибмост\" должен Мостовику более 200 млн. руб за поставленные металоконструкции. Ещё один банкрот. Как в нашем Государстве работать, только нефтью умеют торговать, да ещё и этим толком не умеют.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]