Новости. Омск

Новосибирский «Сибмост» возмущен информацией о своем банкротстве

Представители стройкомпании, куда переходят бывшие работники омского «Мостовика», заявили, что банкротство «Сибмосту» не грозит.

Информацию о судебном разбирательстве, грозящем банкротством ОАО «Сибмост», прокомментировала руководитель пресс-службы компании Ольга Кочетова.

Напомним, по сообщению ИТАР-ТАСС, красноярское ООО «Трансмост» обратилось в арбитражный суд с требованием признать банкротом новосибирский «Сибмост», куда трудоустроились некоторые из бывших работников омского НПО «Мостовик». Истец требует с «Сибмоста» долг в 44 миллиона рублей, однако, как выяснилось, ситуация весьма неоднозначная, поскольку красноярская компания сама должна «Сибмосту» внушительную сумму – гораздо больше, чем предъявлено к взысканию.

По неофициальным данным, полученным БК55 из своих источников, красноярский «Трансмост» вот уже полгода как является банкротом, там введена процедура наблюдения. Что же касается «Сибмоста», то там утверждают, что это компания с уверенными позициями, которая стабильно работает на строительном рынке. Отметим, что «Сибмост» начал работу в мае текущего года.

«Долговые обязательства «Сибмост» счел неоправданными и намерен оспорить их в суде. «Между ООО «Трансмост» и ОАО «Сибмост» существуют партнерские отношения, и мы считаем некорректным поступок второй стороны, без предъявления исполнительных листов и предупреждения, предпринявшей шаг, подобный тому, на который она пошла, - отметила в своем комментарии Ольга Кочетова. Что касается действий ООО «Трансмост», то обозначенная сумма для оборотов компании не критична - она даже меньше суммы дневной выручки ОАО. Иск мы считаем несущественным для выводов о финансовом положении ОАО «Сибмост».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



строитель16.12.2014 16:03:52
скоро все там будут, в стране попа
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]