Новости. Омск

Адвокат Гамбурга заявил, что «прокурор потерял чувство беспристрастности»

Защита арестованного вице-губернатора пытается возобновить расследоваие по уже завершенному СКР делу. Адвокат публично заявил о том, что прокурор Троценко демонстрирует «сверхобвинительный подход» в своей работе.

Сегодняшнее заседание  в Центральном районном суде по делу Юрия Гамбурга запомнилось громким заявлением адвоката Олега Любушкина.

Он подал жалобу для того, чтобы добиться возобновления по делу о махинациях с земельными участками с учетом новых обстоятельств, именно она сегодня рассматривалась судом.

Адвокат требует проведения комиссионной экспертизы стоимости земельных участков, нарушения при продаже которых вменяются в вину его подзащитному.  Любушкин уверен, что если данная экспертиза будет проведена, то у защиты появится преимущество. По мнению правозащитника снизить сумму ущерба можно в 100 раз.

Как сообщает «СуперОмск», сам Гамбург на заседании присутствовать отказался, но в зале присутствовала его жена.

Напомним, следователь ранее уже отказывал Любушкину в ходатайстве о возобновлении дела, в этом решении его поддержал прокурор Троценко.  Сторона обвинения считает, что Гамбург затягивает сроки ознакомления с уголовным делом.

Адвокат на единогласное решение прокурора и следователя отреагировал весьма остро, заявив, что Троценко не прислушивается к доводам защиты, чем показывает «сверхобвинительный подход» к делу.

«Я убежден, что прокурор сугубо односторонне настроен», - заявил Любушкин и сказал Троценко «быть посвободней» в оценках.

В свою очередь прокурор ответил, что решение принималось заместителем прокурора области.
Что касается ходатайства, то Любушкин передал результаты третьей экспертизы на ознакомление судье и прокурору. Адвокат отметил, что по этим документам стоимость спорных участков можно снизить в 100 раз с учетом скотомогильников и распространения возможного заражения почвы.
Из этих документов, по словам судьи, следует, что рыночная стоимость земельных участков с учетом зафиксированного случая сибирской язвы оценивается в 4,12 млн рублей. Стоит отметить, что первоначальные подсчеты ущерба, нанесенного городскому и региональному бюджету составили более 400 млн рублей.

После чего защитник Гамбурга заявил, что права его подопечного нарушены и необходимо обязать следователя устранить эти нарушения и назначить экспертизу по оценке стоимости спорных земельных участков.

«Необходима объективная картина, с чего стартовало следствие: с 400 или с 4 млн?» - высказался Любушкин.

Отметим, что уже в этот четверг, 18 декабря, в Куйбышевском районном суде пройдет новое судебное заседание, где следователь будет добиваться введения для Юрия Гамбурга ограничения в сроках ознакомления с делом.

Сердалина Махаббат

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Специалист по закупкам16.12.2014 16:40:13
АДВОКАТ уж точно потерял здравый смысл.
РЫНОЧНАЯ стоимость земельных участков не может быть НИЖЕ их КАДАСТРОВОЙ стоимости!
Если ставить под сомнение правильность определения КАДАСТРОВОЙ стоимости земельных участков в городе и области, то необходимо будет вернуть собственникам земельных участков денежные средства оплаченные ими в виде земельного налога!
0
0
Uspeh16.12.2014 23:00:27
Адвокат не в адеквате
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]