Новости. Омск

Жители Тюмени раскупили в городе все Porsche и Lexus

На фоне падения рубля тюменцы спешно приобретают автомобили премиум-класса, стараясь вложить свои средства до момента полного обесценивания рубля.

Тюмень переживает настоящий бум спроса на автомобили премиум-класса. В данный момент в городе проданы все модели марок Porsche и Lexus.

Как сообщает сайт Вслух.ру, последний Porsche 911 был куплен неделю назад. Городские автодилеры фиксируют небывалый рост продаж элитных автомобилей, связанный с тем, что в Porsche с июня не меняли ценники на автомобили, а также с желанием горожан вложить рубли до их полного обесценивания. В дилерском центре Lexus также распроданы все модели 2014 года.

Дилеры Land Rover продали большую часть моделей 2014 года. Из «Ягуаров» остались лишь Jaguar XF и Jaguar XJ.

- Еще есть автомобили в дилерском центре BMW, которые активно начали покупать под конец года. Как пояснил тюменский дилер BMW, как такового ажиотажа нет, но отмечается повышенный спрос, который традиционно приходится на декабрь. Активнее всего тюменцы разбирают баварские внедорожники и кроссоверы, - сообщает ресурс.

Отметим, что в Омске также наблюдается подобная тенденция, как сообщил корреспонденту БК55 один из менеджеров компании «Технопарк», расположенной на улице Кемеровская, большинство автомобилей марки Lexus смели, как горячие пирожки.

- В продаже остались только старые и недорогие модели, - отметили в компании.

Самый крупный дилер новых автомобилей в нашем городе «Тойота центр Омск» на звонки корреспондентов БК55. Телефоны в «центре» молчат, менеджеры на звонки не отвечают.

Оказалось, что резкий интерес россиян к дорогим иномаркам отмечается по всей территории страны: продажи Porsche Cayenne в прошлом месяце подскочили на 55%. По данным Toyota Motor Corp., спрос на автомобили Lexus в ноябре вырос на 63%. Дилеры были вынуждены нанять новых сотрудников, чтобы справиться с потоком клиентов.

Глава компании «Рольф» Татьяна Луковецкая говорит, что рост продаж сейчас наблюдается не только среди машин класса «люкс».

- Будь то бюджетный или премиум-класс, автомобили расходятся моментально, - цитирует ее издание Bloomberg. По словам Луковецкой, со следующего года производители неизбежно поднимут цены на новые авто.

Однако продавцы авто уверяют, что желание россиян купить автомобиль подороже для сохранения инвестиций не сможет им помочь.

- Во время кризиса автомобили рассматривают как инвестиции. Устоявшееся правило, согласно которому машина теряет в цене 20% сразу после выезда из салона, уже не актуально», - объясняет начальник отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов (цитата по сайту РБК).

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон16.12.2014 16:35:00
В земельные участки в пригороде Омска под ИЖС надо вкладываться. Так как в 2015-2016 территориальные зоны строительства ограничат и цены взлетят.
0
0
Олег16.12.2014 16:51:26
Авто скупает Казакстан, как собственно и всё остальное. На таможне не пропихнуться, по 5 часов в выходные стоят.
0
0
ооо16.12.2014 18:03:53
это не россияне,а казахи скупают всё,не только авто.
0
0
Александр17.12.2014 00:58:22
Антон продаёт Ребровку 2 ??? ))) нахрена покупать кусок поля, где нет коммуникаций и х.з. когда будут... + на что строиться то ???
0
1
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]