Новости. Омск

Двораковский посоветовал депутатам не увлекаться реформированием структуры мэрии

Фото: Дмитрий Феоктистов

Депутаты долго не могли определиться с составом рабочей группы по совершенствованию работы городской администрации. А Евгений Аронов наотрез отказался «руководить колхозом». (ФОТО)

Сегодня, 17 декабря, на пленарном заседании Горсовета депутаты схлестнулись в жарких спорах по поводу создания рабочей группы, контролирующей деятельность мэрии. Инициатором создания этой группы стал депутат Андрей Никитин. Между тем к его идее народные избранники отнеслись более чем настороженно.

Так, депутат Юрий Федотов предостерег коллег, что впереди неблагоприятный период для Омска и для России целом.

- Всем необходимо затягивать пояса, - отметил Федотов. - На работу мэрии тратится 1,5 миллиарда рублей в год. В перспективе может появиться должность сити-менеджера, и такое решение вправе будет принять созданная группа.

А спикер Галина Горст предупредила, что эта группа не должна мешать работе администрации, досконально разбираясь во всех вопросах.

В свою очередь, Сергей Дроздов заявил, что опасается создания группы, вымогающей что-то у мэрии.

- Год будет понятно какой. С новым 1999-м годом всех! Если депутат что-то понимает и видит в структуре управления мэрии, он всегда может прийти на заседание и высказать свои предложения, - подчеркнул Дроздов.

Между тем коммунист Леонид Михайленко призывал отказаться от идеи создания рабочей группы.

- Рабочую группу не нужно создавать. Я за то, чтобы создавать рабочую группу в составе комитета по регламенту, - пламенно высказался Михайленко.

- Нельзя ежа и ужа скрестить! - оперативно отреагировал под общий смех Юрий Федотов. - Логичнее поручить этот вопрос комитету по законности правопорядку.

После этого от депутатов, как из рога изобилия, посыпались предложения по формированию комитета.

Николай Чираков настаивал на том, чтобы выдвинуть в комитет руководителей комитетов и представителей от каждой партии. Его идея так и повисла в воздухе, потонув в общем хоре голосов. Когда разговор зашел о кандидатуре председателя создаваемого комитета, спикер Галина Горст предложила кандидатуру Евгения Аронова.

- Не хотел бы, чтобы голосовали за мою кандидатуру. Сначала давайте определим состав, а потом выберем руководителем. Я бы не хотел руководить колхозом, - отнекивался Аронов.

Потом депутаты долго определялись с составом группы и каким образом голосовать - пофамильно или списком. В итоге проголосовали за создание рабочей группы, а состав поддержали списком.

Отметим, что туда вошли Алексей Ложкин, Николай Чираков, Андрей Никитин, Игорь Погребняк, Геннадий Дроздов, Николай Коломеец, Иван Ивченко, Евгений Аронов, Александр Иванов, Юрий Федотов, Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев, Антон Берендеев, Василий Мамонтов. Председателем избрали Андрея Никитина, выставившего свою кандидатуру раньше Евгения Аронова.

А свежеизбранный руководитель группы даже успел пожаловаться, что за установленные регламентом три месяца группа явно не сможет изучить структуру работы мэрии.

- А еще в этот срок входят новогодние праздники, - печально размышлял вслух Никитин, сразу прикинув объем работы. Между тем мэр Вячеслав Двораковский взял слово впервые за все пленарное заседание. Он предостерег депутатов от зацикливания на структуре.

- Мотив, который привел к созданию группы, следовал из того, что не все работники смогли ответить на поставленные вопросы на заседаниях комитета. До этого момента Горсовет конструктивно решал намеченные большие задачи. Мы сейчас погружаемся в ситуацию рекомендаций. Вопрос более чем сложный, - осторожно, но отчетливо наставлял Двораковский. - Я призываю всех не забыть о том, что мы с вами наметили доходы от платы за использование земель под коммуникации, санитарных земель. Я прошу, чтобы вопрос увлечения структурой не помешал решить нам главное.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев18.12.2014 02:59:17
Вот и будет ясно - насколько серьезно имеет политические перспективы уважаемый мною А.Никитин, раз он согласился на такую серьезную работу. Посмотрим результаты.
0
0
Ирина18.12.2014 14:36:26
Из народа надо рабочую группу выбирать, из избирателей. Найдут ошибки и пути оптимизации и раздутые непомерно штаты, да и горсовет за ниши то деньги порядком обнаглел, ГНАТЬ надо всех и больше одного раза на 5 лет допускать нельзя
0
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]