Новости. Омск

Антропенко обозвал Путинцева мусорным бенефициром и наехал на Тиля

Фото Дмитрия Феоктистова

А Дроздов высказал опасение, что Омск превратится в Неаполь из-за мусорных свалок. (ФОТО)

Сегодня, 17 декабря, на пленарном заседании Горсовета депутаты обсудили изменения границ города, связанные с закрытием мусорных полигонов в Ленинском и Кировском округах. По словам главного омского архитектора Анатолия Тиля, эти полигоны будут находиться за границей города. Не в меру инициативный Игорь Антропенко сразу же ринулся в бой.

- Что расположено на этих землях? Вы не будете возражать, если там будут две свалки? - осторожно потроллил он Тиля.

- Как долго там могут находиться свалки? - вторил коллеге жириновец Алексей Ложкин.

В свою очередь, Анатолий Тиль заявил, что существует план мероприятий по утилизации твердых бытовых отходов.

- Сроки утилизации определены? - наступал Ложкин.

- Речь идет о 15-17 годах, - постарался сделать непроницаемое лицо главный архитектор города.

В свою очередь, Антропенко заподозрил что федеральный закон об изменении границ как-то неудачно мутировал на омской почве.

- Безусловно, когда федеральный законодатель принимал решение, он и не предполагал, что произойдет мутация границ. Вредное влияние свалок распространяется и вне границ населенного пункта, - решил блеснуть глубоким знанием проблемы Антропенко. - Этот проект имеет совсем другие целеполагания, нежели федеральный. Бенефициары свалок говорили о двух годах под рекультивацию земли, а ваш проект носит бессрочный характер.

На что Николай Чираков принялся убеждать коллегу, что этот проект вполне соответствует федеральному закону, по которому свалки не могут существовать на территории населенного пункта.

- Если мы примем сегодня решение, никакая экология не пострадает. Надо отойти от пиара и политики, - отметил Чираков. Однако Антропенко как глава комитета по градостроительству и архитектуре настаивал на том, что свалки вредят экологии. И снова наехал на мусорного короля Виталия Путинцева, на которого недавно завели уголовное дело.

- Основной здесь вопрос экологии. Свалка лишена лицензии в 2014 году в сентябре. Ничего не изменится 1 января. Это будет невзвешенное решение и последствия его будут необратимыми, - подчеркнул Антропенко.

- Эта свалка не нужна городу и вредит городу. Омск превратится в Неаполь. Только там тепло, а у нас замерзнет и начнет таять. Нужно держать этот вопрос на контроле. Надо вернуть границу на то место, где она и должна быть, - поддержал депутата Сергей Дроздов.

Правда, в итоге депутаты все же проголосовали за обозначение в Генплане территорий мусорных полигонов.

Алена Грибанова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Псевдоним17.12.2014 17:43:25
Главное для диалога – Образ и Мысль.
0
0
Гвоздодер17.12.2014 19:26:31
Вот нафига мне эта пьеса, из которой непонятно нифига. Можно было в трех абзацах отжать, что там происходило и чем дело кончилось. А то о чем-то о своем пообщались люди.
0
0
Линия17.12.2014 22:38:07
Главное здесь то,что Антропенко Игорь отстаивает то, что скоро станет предметом уголовного дела, где будет фигурировать его фамилия
0
0
99924.12.2014 18:15:43
Интересно, чьи же интересы лоббирует г-н Антропенко? Омск не единственный город с дырявым бюджетом, который вынужден пойти на такие меры. Однако глава комитета по градостроительству и архитектуре не учитывает то, что объекты размещения отходов были созданы в 60-х годах, а в двухтысячных началась активная застройка прилегающей территории к свалкам и это город начал шириться, а не свалки!!! Что же Вы господин Антропенко шашкой не помашете против "РОКОСА" к примеру??? Это то уж непосредственно Ваш вопрос! А Путинцев специалист в области обращения с отходами, как Вы его не обзовите! Лучше скажите, что Вы то сделали для выхода из сложной ситуации??? Какие пути решения предложили, кроме закрытия? Или вы видите такую альтернативу как и все остальные - в виде "ПОЛИГОНА в НАДЕЖДИНО"? У нас ведь поле с кучками мусора так принято называть по Омским меркам!!!!
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]