Новости. Омск

Назаров дал первое поручение Бондареву и попросил разобраться с педофилами

Игорь Бондарев

Недавно назначенный замгубернатора экс-начальник УФСБ по Омской области Игорь Бондарев должен выработать меры по снижению числа преступлений против детей.

Сегодня, 17 декабря, на прошедшем заседании регионального правительства губернатор Омской области Виктор Назаров публично выразил обеспокоенность ростом правонарушений против несовершеннолетних в регионе. Поручение разобраться в этой ситуации глава региона адресовал своему заместителю Игорю Бондареву.

- В последнее время в СМИ участилось количество материалов, в которых рассказывается о правонарушениях против несовершеннолетних. Наш лозунг о том, что дети - это национальное достояние, должен принять абсолютно каждый. Игорь Сергеевич (Бондарев - прим. БК55), ваша задача проработать этот вопрос, - сказал губернатор.

Напомним, что Назаров назначил на пост своего заместителя ушедшего в отставку экс-начальника омского управления ФСБ Игоря Бондарева 10 ноября. Спустя ровно месяц, 10 декабря, губернатор ему поручил обеспечивать осуществление губернатором полномочий в сфере мобилизационной подготовки на территории Омской области.

Кроме того, Бондарев обязан руководить работой региональной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, комиссии аварийно-спасательных формирований, комиссии по информационной безопасности, комиссии по защите гостайны, комиссии по информационной безопасности, рабочей группы при президенте по делам казачества, а также межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Отметим, что данное поручение губернатора является первым публичным для Игоря Бондарева. Как бывший силовик он снова займется привычным для себя делом - противодействию преступности.

Интересный факт, что интерес губернатора к преступлениям против детей возник после нескольких громких публикаций в омских СМИ. Причем, как выяснилось, губернатор получает информацию не из силовых структур, а из СМИ. Так, один из информационных интернет-ресурсов оказался упомянут в качестве борца против преступлений, направленных на детей.

- Инициативы по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних проявляют и омские интернет-издания, например, публикуя карту с потенциально опасными местами города, - сообщает сайт «Омская губерния».

Речь в данном предложении идет о сайте «СуперОмск», который в одном из материалов выложил карту города, на которой пометил места, в которых орудуют педофилы. Остается непонятным, каким образом карта, чрезвычайно похожая на аналитику штаба МВД, попала на сайт интернет-издания. Скорее всего, материалы были получены при тесном сотрудничестве с силовиками.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



евгений17.12.2014 19:03:55
Виктор Иванович освободите Дитятковского от исполнения полномочий! Это в его ведосмстве педофил работал и причем педофил с прежнего места работы Дитятковского!Есть некие параллели указывающие на некоторые обстоятельства!
0
0
оК!17.12.2014 19:52:19
Неужели эти слухи про М.Ю. правда???????? Жуть.
0
0
Отдел кадров18.12.2014 08:11:32
Пусть со своими "педиками" разбирается сам!
0
0
Ева18.12.2014 15:49:58
Хотелось бы, чтобы Бондарев пресек практику использования детей в зрелищах с возрастной маркировкой 16+ и 18+. Вот в театре драмы вышла премьера "Казимир и Каролина". На расклеенных по городу афишах театра возрастная маркировка 16+. На сайте театра вопреки закону возрастная маркировка вообще отсутствует. На сайте министерства культуры, органе который должен следить за исполнением законодательства, на информации о премьере маркировка отсутствует. Между тем в спектакле в качестве исполнителей заняты дети. И это не первый и не единственный случай такой практики.
0
0
2919.12.2014 13:50:40
Минкульт ваще чем занимается, какая нагрузка? деп-нт культуры еще че-то мечется, а эти только зпл получают наравне с такими беспокойными отраслями как здрав-е, соцзащита ...
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]