Новости. Омск

Курцаев продал свой молзавод производителю «Омички» Плетюку

Фото с omtor.ru

Сделка по продаже структурами предпринимателя Михаила Курцаева Полтавского молзавода, известного под названием «Сибиряк», владельцу Омского завода плавленых сыров Максиму Плетюку, по данным источника БК55, состоялась в середине ноября. Участники рынка оценивают приобретение в 60-70 млн рублей.

За молзаводом на момент сделки стояло ООО «Вибиряк плюс», которое теперь ликвидируется (соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 11 декабря).

Еще в начале этого года, напомним, заводом управляло ООО «Сибиряк», однако затем Михаил Курцаев предпринял элегантный ход, одновременно «убрав» и имитаторов его продукции (по данным Omtor.ru уже были и такие), и претензии от компании, ранее зарегистрировавшей на себя слово «Сибиряк» применительно к «молочке»: двум замысловатым завиткам на заглавной букве С придали смысл и получилось абсолютно оригинальное слово «Вибиряк», которое при этом подавляющее большинство населения и сейчас читает по-прежнему.

Молзавод в Полтавке производил широкий спектр «базовой» молочной и кисломолочной продукции - от молока и сливок с небольшими сроками хранения до молодых и твердых сыров. Вполне возможно, что покупатель - компания «Ястро» Максима Плетюка, ранее известная как Омский завод плавленых сыров (первый производитель знаменитой «Омички»), - сохранит только последнее направление. Полтавские сыры могут пригодиться «Ястро» как для расширения ассортимента, так и в качестве сырья. Игроки рыка оценивают покупку в 60-70 млн рублей (Курцаев цену и вообще сделку обсуждать отказался, с Плетюком связаться не удалось), уточняя, что покупателю, по-хорошему, нужно будет еще и немало вложить в реконструкцию работающего с советских времен завода.

По оценке ритейлера Виктора Шкуренко, например, в завод нужно вложить еще сумму, примерно равную его стоимости. Это было одним из факторов, заставивших Шкуренко отказаться, когда Курцаев предлагал ему купить предприятие. Точнее рассматривался вариант обмена молзавода на банный комплекс «Расслабонофф», и Курцаев предварительно был вроде бы не против.

ООО «Ястро» - предприятие крупное, по объемам производства (основные ТМ - «Омичка», Rokler, «Жинкина крынка») входящее в пятерку лидеров российского рынка плавленых сыров, но при этом совершенно не публичное. Лишь весной этого года против своего желания компания Максима Плетюка «засветилась» в громком скандале с купающимися в молочном сырье работниками «Торгового дома «Сыры» - предприятия, контролируемого его братом Аркадием Плетюком.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



денис18.12.2014 04:07:28
Жаль, жаль, жаль.
Хорошего качества была продукция последние годы. Честная. Например, сметана.

Почему-то любимые марки чаще исчезают с прилавка.
0
0
HоВoсибиpcк18.12.2014 06:01:51
главное ,чтобы Курцаев не продал хлебозавод по выпуску свинорылых плюшичек
0
0
Игорь1018.12.2014 06:33:22
Курцаев вовремя продал, вышел в кэш, купил валюты и теперь в шоколаде
0
0
омич18.12.2014 08:30:14
Да, продукция у завода была хорошая
0
0
Вита18.12.2014 08:45:37
Теперь в полтавских молочных реках "поплывут" очередные работнички!!!
0
0
Инфоголик18.12.2014 08:47:55
Аркадий, следи за ваннами в Полтавке! Шоб в них опять чего не искупали
0
0
Маргадон18.12.2014 10:53:57
Очень жаль. "Омичка" завода плавленных сыров суть суррогат из растительных жиров, а Курцаевская "Сибирячка" сделана по рецептуре и соответствует по вкусу легендарной советской "Омичке". Опять прохиндеи от бизнеса поглощают хорошего производителя, чтобы испоганить доброкачественный продукт.
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]