Новости. Омск

Слесарю-педофилу из Большеуковской школы-интерната предъявили обвинение

(с) severpost.ru

Следственные органы Омской области подтвердили арест обвиняемого в педофилии работника школы — он совратил 14-летнего воспитанника, предложив ему деньги.

Скандал вокруг «Большеуковской коррекционной школы-интернат» обрастает подробностями. Следователи прояснили судьбу одного из бывших работников школы, которого местные жители подозревали в педофилии, но затем он пропал из виду.

О том, что персонал в школе-интернате для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья неподобающе обращается с воспитанниками, сообщил сегодня лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский, к которому жители Больших Уков обратились за помощью. Была обнаружена и видеозапись, подтверждающая факт педофилии, на которой опознали одного из работников школы, некоего Моисеенко, и воспитанника.

«Дальнейшая судьба гр. Моисеенко неизвестна, поскольку его вывезли за пределы района и официальной информации по этому поводу не давали», - подчеркнул в своем открытом письме Зелинский.

В считанные часы после распространения его письма в СМИ следственные органы СКР по Омской области дали официальное заявление о том, что вышеуказанному Моисеенко уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 45-летний Геннадий Моисеенко, до 2006 года работавший в интернате слесарем-кочегаром, в июле 2014 года у себя дома предложил 14-летнему учащемуся деньги и совершил в его отношении сексуальные действия.

«Происходившее подозреваемый и несовершеннолетний по очереди снимали на мобильный телефон, который впоследствии мужчиной был утерян. Через некоторое время местный житель нашел телефон и показал видеозапись директору школы-интерната, который обратился с заявлением в правоохранительные органы. В этот же день подозреваемый - Геннадий Моисеенко - был задержан и арестован. В ходе следствия он признал свою вину», - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В настоящее время идет ознакомление потерпевшего и обвиняемого с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано прокурору.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена18.12.2014 16:35:36
Вы бы больше привозили в Омск и вообще показывали по телевизору всякие Домы 2 да Беркову,да п...ки голые,тогда бы может меньше было насилия.в СССР вон вообще секса не было,а сцены поцелуев вырезали из фильма
0
0
15 декабря 2017
576 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]