Новости. Омск

Имущество «Омского продовольствия» могут распродать по частям

Виктор Соболев

Министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев не отрицает, что существует возможность продажи некоторой части активов предприятия.

Сегодня, 18 декабря, в ходе своей пресс-конференции глава Минимущества региона Виктор Соболев рассказал о положении дел в ООО «Омское продовольствие». На данный момент в отношении предприятия введена процедура наблюдения.

Напомним, что руководство предприятия в 2012 году даже обращалось в правоохранительные органы с целью проверить сделки, из-за которых «Омское продовольствие» оказалось должником. Речь идет о сделках между ООО «Агросистемы» и ЗАО «Виталмар Агро», однако в возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Отметим, что сумма долга омского ООО перед «Виталмар Агро» составляет 6 миллионов рублей - москвичи обвиняют омский элеватор в том, что он не смог сохранить в целости оставленное ему зерно.

Именно поэтому в неурядицах «Омского продовольствия» Соболев винит в том числе и позицию москвичей из компании «Виталмар Агро». Почему-то партнеры из столицы решили сходу обанкротить предприятие, а не попытались «вытащить» собственные деньги оттуда другими способами.

- Там же кто начал банкротить компанию, «Виталмар Агро»? Они вполне могли наложить арест на счета и взыскать нужные им 6 миллионов рублей, но сразу подали на банкротство. В итоге так и получилось, что министерству приходилось намеренно затягивать процесс банкротства, чтобы успеть устроить аукцион и продать «Омское продовольствие». Мы тогда бизнесменам сразу сказали, мол, вы видите, что москвичи хотят банкротства, вы покупайте предприятие и их гасите, мы, со своей стороны, готовы даже подождать оставшиеся 50 миллионов долга или даже дать рассрочку, - откровенно сказал Соболев.

Более того, глава Минимущества сейчас активно ищет способы вытащить «Омское продовольствие» из долговой ямы. Не исключена частичная продажа имущества, однако это, по заверениям министра, крайний вариант.

- Мы все же намерены вывести предприятие из процедуры банкротства. Если не изыщем средств, можем какой-то не значимый для деятельности объект продать, ведь у нас же есть функции управления, как-никак Минимущества - основной кредитор. Сейчас наша задача не дать конкурсному управляющему принять решения, которые области не по душе. В крайнем случае, что-то действительно продадим, а весной, выйдя из банкротства и наблюдения, снова выставим на торги, - заверил чиновник.

По словам Соболева, «ничего неотвратимого с «Омским продовольствием» не произошло» - министерство все так же намерено спасти предприятие и с пользой его реализовать.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]